Показ Leonid Alexeev S/S 2012: солдаты-путешественники

Время публикации: 24 Октября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Российская индустрия моды регулярно балует своим вниманием женщин и почему-то совсем нечасто вспоминает о сильном поле. К счастью, в первый  день нового сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia молодой, но уже признанный обеими столицами дизайнер Leonid Alexeev представил исключительно мужскую коллекцию, которая придется по нраву поклонникам авангардного денди-шика и любителям комфортного курортного sport-casual.

Создавая одежду следующего лета, Леонид Алексеев вдохновился строгой элегантностью военной униформы, одеждой азиатских племен и... мальчишескими костюмами. Эти, на первый взгляд, совершенно несовместимые элементы удивительно органично соединились в единую fashion-картину, которая объективно отражает стиль жизни современного мужчины. Новый гардероб от Leonid Alexeev оказался практичным и немного инфантильным в хорошем смысле этого слова – у взрослых появился шанс  примерить вещи своего детства: комбинезоны, шорты на подтяжках, пальто-трапеции. Прообразом коллекции стал внешний вид первого сына самого популярного президента США – Джона Фицджеральда Кеннеди-младшего (John Fitzgerald Kennedy, Jr), который буквально вырос в Белом доме.

Изысканный стиль "маленького принца", помноженный на этнический колорит с милитари-акцентами, помог создать нестандарный  look, и заметно, что герой весенне-летнего дефиле от Leonid Alexeev явно собирается провести жаркий сезон в поисках приключений: накидки-капы (с симпатичным атласным бантиком) и мягкие брюки чиносы незаменимы для покорения горных вершин, юбки а-ля вьетнамские саронги пригодятся на солнечном пляже или в  джунглях, а армейские шорты в сочетании с водоотталкивающим тренчем стоит захватить на прогулку под тропическим дождем. Пиджаки с кожаными вставками, похожими на ремни солдатской портупеи, можно смело надевать в гольф или яхт-клуб. А чтобы не прослыть снобом, можно удивить друзей футболками и рубашками с хищными фотопринтами – тигром или леопардом, подчеркивающими сильную мужскую натуру. Важная деталь: какой бы новаторской ни была одежда, дизайнер предлагает только традиционные туфли (дерби и лоферы).

В выборе цвета Leonid Alexeev интригует до последнего момента: сперва новая коллекция кажется нейтральной, с преобладанием серого, горчичного,  хаки и бледно-голубого, однако в финале вас ждет сочный фейерверк из малиновых, зеленых и фиолетовых красок эпохи 60-х. Такая палитра гармонично сочетается и с демократичным хлопком, и с люксовой шерстью с вкраплениями шелковых нитей, придающих аристократичный лоск. Силуэт нарядов коллекции хоть и минималистичный, но запоминается довольно смелыми архитектурными приемами многослойности, которые мастерски подчеркивают фигуру и добавляют ей юношеской легкости. Геометрия костюмов подчеркивалась декорациями подиума – белоснежные арки, в которых дефилировали модели, замысловато повторяли контуры смокингов и шорт.


Мнение FashionTime: Leonid Alexeev продолжает искать свежие прочтения канонов мужской моды и помогает перешагнуть порог стереотипов – гардероб прогрессивного мужчины не имеет границ и табу, поэтому стоит сказать "да" экспериментам! В герое весенне-летней коллекции Алексеева отлично уживаются солдат, турист, интеллектуал и охотник за сокровищами, каждый из которых остается безупречно одетым даже в экстремальных условиях.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.