3-й Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу»

Дата мероприятия: 28 Ноября 2008 - 30 Ноября 2008

С 28 по 30 ноября в Гостином Дворе состоится 3-й Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу».

Участником настоящей кулинарной феерии станет каждый, кто придет в последних числах ноября в Гостиный Двор на самый большой и красивый, развлекательный и познавательный ежегодный Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу». Шеф-повара элитных ресторанов столицы на глазах гостей фестиваля будут готовить экзотические блюда и делиться тайнами своего мастерства. Вы унесете с собой рецепты сотен неведомых доселе вкусных и полезных блюд.

На фестивале «Фуд-шоу» можно не только слушать и смотреть, но и вкусно есть! Самые известные и красивые звезды шоу-бизнеса, кино и спорта расскажут, как, не отказывая себе в удовольствии насладиться изысканными блюдами, сохранить прекрасную фигуру.
«Фуд-шоу» – семейный праздник. Приходите с детьми. Им не будет скучно на детской площадке, оборудованной всем, что может сделать ребенка счастливым в то время, когда мама и папа будут путешествовать по лабиринтам кулинарной ярмарки. Особенное удовольствие малышам - да и взрослым сладкоежкам тоже - доставит «Десертный фестиваль». Своими кулинарными шедеврами будут угощать лучшие мастера сладкой кухни - шеф-повара ресторанов «Пиноккио» и «Обсерватория», а искусники из «Венского кафе» наготовят для гостей много-много своего знаменитого на весь мир фирменного печенья. Оценивать десерты будут, конечно же, дети. Интересно, совпадет ли их вердикт с мнением жюри, состоящего из известных артистов?

Да и всех остальных гостей этого праздника ожидает море подарков и удовольствие от общения с теми, кого обычно можно увидеть только на эстраде или по телевизору. Свое кулинарное искусство покажут певицы Пелагея, Настя Макаревич и Анна Плетнева, шансонье Аркадий Новиков, телеведущая Фекла Толстая, звезды детектива Дарья Донцова и Татьяна Устинова, известные политики Алексей Митрофанов и Василий Шандыбин, актриса Ольга Будина и другие.

В этом году посетителям «Фуд-шоу» будет представлен настоящий калейдоскоп национальных кухонь мира. 28 ноября парад кулинаров планеты откроет шеф-повар самого известного в Москве ресторана японской кухни «Тануки». В присутствии пресс-атташе посольства Страны восходящего солнца - в качестве специального гостя - он раскроет тайны приготовления наиболее популярных в России блюд Японии.

В тот же день шеф-повар французского ресторана «Паризьен» представит публике несколько хитов парижской кухни.
Завершится первый день фестиваля «Фуд-шоу 2008» уроком приготовления настоящего мексиканского буррито, представляющего собой мягкую пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо, сыр… Иногда туда же добавляют салат, сметану или томатный соус. Не правда ли, похоже на всем известную шаурму? Похоже, да не совсем. В чем состоят отличия, расскажет шеф-повар московского ресторана «Текила Бум».

На следующий день, 29 ноября, представление национальных кухонь продолжит шеф-повар украинского ресторана «Тарас Бульба». Он научит желающих готовить настоящий украинский борщ. А это, поверьте, весьма тонкое искусство, что подтвердит и специальный гость «Фуд-шоу» певица Наташа Королева. А популярная исполнительница народных песен Татьяна Суворова будет присутствовать при проведении мастер-класса по приготовлению истинно русских блюд, который даст их главный конструктор из московского ресторана «Голицын». Шеф-повар кубинского ресторана «Че Гевара» - не менее знаменитого, чем латиноамериканский революционер, имя которого он носит, - познакомит посетителей с деликатесами Острова свободы. В эпоху Возрождения восточные специи ценились в Европе буквально на вес золота, а то и дороже. В наше время наступил настоящий ренессанс этих ароматных приправ. Как ими правильно пользоваться, научит шеф-повар индийского ресторана «Магараджа». Присутствовать при этом в качестве специального гостя будет известная писательница, активистка движения за равноправие женщин и тонкая ценительница восточной кухни Мария Арбатова.

30 ноября, в завершающий день фестиваля «Фуд-шоу 2008», даст мастер-класс шеф-повар ресторана «Генацвале». Он познакомит посетителей с тонкостями приготовления наиболее популярных блюд грузинской кухни, столь ценимой гурманами в России. Специальный гость – солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия. Какие блюда подавали к столу императорам династии Цин, правившей в Поднебесной еще до нашей эры? В свое время это было государственной тайной, и за ее разглашение можно было поплатиться жизнью. Да и сейчас многое из императорского меню остается секретным. Тем не менее, шеф-повар сети ресторанов «Пекинская утка» в Москве согласился приоткрыть завесу тайны. В качестве специального гостя при этой китайской церемонии будет присутствовать чемпион по греко-римской борьбе афинской Олимпиады и серебряный призер пекинской Олимпиады тяжеловес Хасан Бароев.

…И вот, наконец, как говорится, кончен бал, погасли свечи, И вы вдвоем, сытые и довольные, направляетесь домой. И тут вдруг в вашу возбужденную только что пережитым гастрономическим цунами голову приходит мысль: а хорошо бы не гасить свечи, а наоборот, зажечь их дома на столе, накрытом красивой скатертью и уставленным изысканным фарфором. Тем более, что вы были участником показанной в завершение фестиваля «Фуд-шоу» программы «Кулинария любви». Как красиво и необычно приготовить романтический ужин? В этом важна каждая деталь - от выбора продуктов до украшения блюд. Мастер-класс по кулинарии для влюбленных проведут шеф-повара ресторанов «Медитеранео», «Меланж» и «Монте-Кристо».

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.