3-й Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу»

Дата мероприятия: 28 Ноября 2008 - 30 Ноября 2008

С 28 по 30 ноября в Гостином Дворе состоится 3-й Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу».

Участником настоящей кулинарной феерии станет каждый, кто придет в последних числах ноября в Гостиный Двор на самый большой и красивый, развлекательный и познавательный ежегодный Гастрономический фестиваль «Фуд-шоу». Шеф-повара элитных ресторанов столицы на глазах гостей фестиваля будут готовить экзотические блюда и делиться тайнами своего мастерства. Вы унесете с собой рецепты сотен неведомых доселе вкусных и полезных блюд.

На фестивале «Фуд-шоу» можно не только слушать и смотреть, но и вкусно есть! Самые известные и красивые звезды шоу-бизнеса, кино и спорта расскажут, как, не отказывая себе в удовольствии насладиться изысканными блюдами, сохранить прекрасную фигуру.
«Фуд-шоу» – семейный праздник. Приходите с детьми. Им не будет скучно на детской площадке, оборудованной всем, что может сделать ребенка счастливым в то время, когда мама и папа будут путешествовать по лабиринтам кулинарной ярмарки. Особенное удовольствие малышам - да и взрослым сладкоежкам тоже - доставит «Десертный фестиваль». Своими кулинарными шедеврами будут угощать лучшие мастера сладкой кухни - шеф-повара ресторанов «Пиноккио» и «Обсерватория», а искусники из «Венского кафе» наготовят для гостей много-много своего знаменитого на весь мир фирменного печенья. Оценивать десерты будут, конечно же, дети. Интересно, совпадет ли их вердикт с мнением жюри, состоящего из известных артистов?

Да и всех остальных гостей этого праздника ожидает море подарков и удовольствие от общения с теми, кого обычно можно увидеть только на эстраде или по телевизору. Свое кулинарное искусство покажут певицы Пелагея, Настя Макаревич и Анна Плетнева, шансонье Аркадий Новиков, телеведущая Фекла Толстая, звезды детектива Дарья Донцова и Татьяна Устинова, известные политики Алексей Митрофанов и Василий Шандыбин, актриса Ольга Будина и другие.

В этом году посетителям «Фуд-шоу» будет представлен настоящий калейдоскоп национальных кухонь мира. 28 ноября парад кулинаров планеты откроет шеф-повар самого известного в Москве ресторана японской кухни «Тануки». В присутствии пресс-атташе посольства Страны восходящего солнца - в качестве специального гостя - он раскроет тайны приготовления наиболее популярных в России блюд Японии.

В тот же день шеф-повар французского ресторана «Паризьен» представит публике несколько хитов парижской кухни.
Завершится первый день фестиваля «Фуд-шоу 2008» уроком приготовления настоящего мексиканского буррито, представляющего собой мягкую пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо, сыр… Иногда туда же добавляют салат, сметану или томатный соус. Не правда ли, похоже на всем известную шаурму? Похоже, да не совсем. В чем состоят отличия, расскажет шеф-повар московского ресторана «Текила Бум».

На следующий день, 29 ноября, представление национальных кухонь продолжит шеф-повар украинского ресторана «Тарас Бульба». Он научит желающих готовить настоящий украинский борщ. А это, поверьте, весьма тонкое искусство, что подтвердит и специальный гость «Фуд-шоу» певица Наташа Королева. А популярная исполнительница народных песен Татьяна Суворова будет присутствовать при проведении мастер-класса по приготовлению истинно русских блюд, который даст их главный конструктор из московского ресторана «Голицын». Шеф-повар кубинского ресторана «Че Гевара» - не менее знаменитого, чем латиноамериканский революционер, имя которого он носит, - познакомит посетителей с деликатесами Острова свободы. В эпоху Возрождения восточные специи ценились в Европе буквально на вес золота, а то и дороже. В наше время наступил настоящий ренессанс этих ароматных приправ. Как ими правильно пользоваться, научит шеф-повар индийского ресторана «Магараджа». Присутствовать при этом в качестве специального гостя будет известная писательница, активистка движения за равноправие женщин и тонкая ценительница восточной кухни Мария Арбатова.

30 ноября, в завершающий день фестиваля «Фуд-шоу 2008», даст мастер-класс шеф-повар ресторана «Генацвале». Он познакомит посетителей с тонкостями приготовления наиболее популярных блюд грузинской кухни, столь ценимой гурманами в России. Специальный гость – солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия. Какие блюда подавали к столу императорам династии Цин, правившей в Поднебесной еще до нашей эры? В свое время это было государственной тайной, и за ее разглашение можно было поплатиться жизнью. Да и сейчас многое из императорского меню остается секретным. Тем не менее, шеф-повар сети ресторанов «Пекинская утка» в Москве согласился приоткрыть завесу тайны. В качестве специального гостя при этой китайской церемонии будет присутствовать чемпион по греко-римской борьбе афинской Олимпиады и серебряный призер пекинской Олимпиады тяжеловес Хасан Бароев.

…И вот, наконец, как говорится, кончен бал, погасли свечи, И вы вдвоем, сытые и довольные, направляетесь домой. И тут вдруг в вашу возбужденную только что пережитым гастрономическим цунами голову приходит мысль: а хорошо бы не гасить свечи, а наоборот, зажечь их дома на столе, накрытом красивой скатертью и уставленным изысканным фарфором. Тем более, что вы были участником показанной в завершение фестиваля «Фуд-шоу» программы «Кулинария любви». Как красиво и необычно приготовить романтический ужин? В этом важна каждая деталь - от выбора продуктов до украшения блюд. Мастер-класс по кулинарии для влюбленных проведут шеф-повара ресторанов «Медитеранео», «Меланж» и «Монте-Кристо».

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.