Карл Лагерфельд станет отшельником

Время публикации: 25 Ноября 2008
Автор: Татьяна Гойдина
Дом Лагерфельда
Дом Лагерфельда
Штат Вермонт, США
Штат Вермонт, США

В начале октября в СМИ просочилась информация о том, что легендарный дизайнер и креативный директор Дома «Шанель» (Chanel) Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) приобрел дом где-то в американской глуши. Информация о точном местоположении резиденции и конкретных архитектурных данных тщательно скрывалась, но все тайное рано или поздно становится явным. Как сообщает портал FashionTravel, дом расположен на одном из островов озера Чэмплэйн (Lake Champlain) в штате Вермонт (Vermont, USA). Здесь пока не селятся знаменитости - девственный лес, пахотные поля да несколько крупных ферм и летних домов – вот и весь пасторальный ландшафт.

Что касается недвижимости, перешедшей в собственность дизайнера, то это большая усадьба постройки 1840 года, внесенная в реестр исторических памятников штата. Кирпичный дом греческих переселенцев с шестью спальнями словно сошел со страниц романов Эмили Дикинсон (Emily Dickinson). К дому пристроены библиотека и веранда, с которой открывается вид на озеро. Предположительно дизайнер заплатил за усадьбу сумму от 500 тысяч до 1 млн. долларов.

Лагерфельд так комментирует свое желание уединиться в лесной глуши: «Я выбрал это место и этот дом потому, что все там напоминает мне Северную Европу, а мне по душе викторианский декор Старого Света, а не роскошные, но безликие калифорнийские виллы».

Оригинал: FashionTravel.ru

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.