Мир моды на грани грандиозного скандала: модные недели делят расписание

Время публикации: 10 Октября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Fashion-индустрия находится на грани великого раскола, решая вопрос очередности проведения недель моды 2012 года. Согласно графику, Неделя моды в Милане запланирована на сентябрь одновременно с показами в Нью-Йорке и Лондоне. Вечный спор о неудобстве и накладках во время проведения модных показов в четырех столицах мира разгорелся с новой силой. Милан протестует против смены даты проведения недели моды, выказывая итальянскую гордость. Именитые дизайнеры удивляются, почему они должны вносить коррективы в свою работу в угоду американским и британским коллегам.

На встрече самых влиятельных домов моды Италии в Милане было решено не изменять дату проведения следующей недели моды. «Мы придерживаемся первоначальной тактики и не будем менять дату. Итальянские дизайнеры, самые крупные и маленькие бренды, единогласно договорились о графике проведения показов», – говорит Марио Боселли (Mario Boselli), глава Italian Camera Nazionale della Moda, организатора Миланской недели моды.

В начале прошлой недели самые влиятельные деятели американского и британского синдикатов моды, Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) и Гарольд Тиллман (Harold Tillman), направили письмо итальянским коллегам с просьбой уладить конфликт. Подобное столкновение грозит разорвать сотрудничество между столицами моды и вывести индустрию из равновесия. Однако итальянские представители не только проигнорировали эту просьбу, но и отказались рассматривать любые предложения.

Ежегодный раунд недель моды: Нью-Йорк, Лондон, Милан и, наконец, Париж – стартует ежегодно во второй четверг сентября. Это схема была разработана с тем, чтобы позволить американцам избежать работы в один из самых редких государственных праздников, День труда, который отмечается 5 сентября.

В интервью Александра Шульман (Alexandrа Shulman), редактор Vogue, сообщила о том, что если показы лондонских брендов Burberry, Jonathan Saunders и Aquascutum будут идти одновременно с показами Giorgio Armani, Prada или Gucci, то произойдет страшная неразбериха, и итальянцы могут многое потерять. Сегодня Лондон – ведущая столица моды, и люди могут выбрать Лондон, а не Милан. Более практичные представители прессы, закупщики и другие посетители недель мод уже давно разделяют команду для одновременного участия в показах Ralph Lauren, Gucci, Burberry или Dolce&Gabbana.

Такое положение дел доставляет неудобство не только зрителям. Как быть, например, Кристоферу Кейну (Сhristopher Kane), который должен показать в Лондоне свою основную коллекцию и выступить с показом Versus в Милане?


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.