Мир моды на грани грандиозного скандала: модные недели делят расписание

Время публикации: 10 Октября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Fashion-индустрия находится на грани великого раскола, решая вопрос очередности проведения недель моды 2012 года. Согласно графику, Неделя моды в Милане запланирована на сентябрь одновременно с показами в Нью-Йорке и Лондоне. Вечный спор о неудобстве и накладках во время проведения модных показов в четырех столицах мира разгорелся с новой силой. Милан протестует против смены даты проведения недели моды, выказывая итальянскую гордость. Именитые дизайнеры удивляются, почему они должны вносить коррективы в свою работу в угоду американским и британским коллегам.

На встрече самых влиятельных домов моды Италии в Милане было решено не изменять дату проведения следующей недели моды. «Мы придерживаемся первоначальной тактики и не будем менять дату. Итальянские дизайнеры, самые крупные и маленькие бренды, единогласно договорились о графике проведения показов», – говорит Марио Боселли (Mario Boselli), глава Italian Camera Nazionale della Moda, организатора Миланской недели моды.

В начале прошлой недели самые влиятельные деятели американского и британского синдикатов моды, Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) и Гарольд Тиллман (Harold Tillman), направили письмо итальянским коллегам с просьбой уладить конфликт. Подобное столкновение грозит разорвать сотрудничество между столицами моды и вывести индустрию из равновесия. Однако итальянские представители не только проигнорировали эту просьбу, но и отказались рассматривать любые предложения.

Ежегодный раунд недель моды: Нью-Йорк, Лондон, Милан и, наконец, Париж – стартует ежегодно во второй четверг сентября. Это схема была разработана с тем, чтобы позволить американцам избежать работы в один из самых редких государственных праздников, День труда, который отмечается 5 сентября.

В интервью Александра Шульман (Alexandrа Shulman), редактор Vogue, сообщила о том, что если показы лондонских брендов Burberry, Jonathan Saunders и Aquascutum будут идти одновременно с показами Giorgio Armani, Prada или Gucci, то произойдет страшная неразбериха, и итальянцы могут многое потерять. Сегодня Лондон – ведущая столица моды, и люди могут выбрать Лондон, а не Милан. Более практичные представители прессы, закупщики и другие посетители недель мод уже давно разделяют команду для одновременного участия в показах Ralph Lauren, Gucci, Burberry или Dolce&Gabbana.

Такое положение дел доставляет неудобство не только зрителям. Как быть, например, Кристоферу Кейну (Сhristopher Kane), который должен показать в Лондоне свою основную коллекцию и выступить с показом Versus в Милане?

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.