Miu Miu Spring/Summer 2012 на Неделе моды в Париже

Время публикации: 6 Октября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
На пятое октября – последний день Парижской недели моды – было назначено восемь показов. Одним из них было шоу марки Miu Miu, «младшей сестры» Prada. Среди пришедших на показ – Хэйли Стейнфилд (Hailee Steinfeld) (лицо осенне-зимней кампании), Джемма Артертон (Gemma Arterton), Алекса Чанг (Alexa Chung), Эммануэлль Альт (Emmanuelle Alt), Скотт Шуман (Scott Schuman), Гаранс Доре (Garance Dore), Даша Жукова, Брайан Бой (Bryan Boy), Аззедин Алайа (Azzedine Alaia) и Шайла Монрок (Shala Monroque). Причем последняя появилась перед фотографами, жаждущими запечатлеть гостей, в юбке Prada из весенне-летней коллекции, показанной – минуточку! – две недели назад в Милане!

Для Дарьи Строкоус (Daria Strokous), Каси Струсс (Kasia Struss), Дафны Греневельд (Daphne Groeneveld), Ханн Габи Одьель (Hanne Gaby Odiele), Сири Толлерод (Siri Tollerod), Ане Пулье (Anais Pouliot), Линдси Уиксон (Lindsey Wixson), Гинты Лапиной (Ginta Lapina), Василисы Павловой (Vasilisa Pavlova) и других девушек желание пройтись по подиуму во время показа Miu Miu оказалось сильнее желания поддаться соблазну поскорее завершить работу на неделях моды. И их можно понять! Несмотря на то, что Miu Miu формально «вторая линия», в последние несколько сезонов одежда и аксессуары из коллекций этой марки пользуются феноменальной популярностью. Вы наверняка еще не успели забыть все те снимки в блогах об уличной моде, на которых фотогенично застыли девушки в босоножках с ромашками или в серебристых куртках со звездами.

Весенне-летнюю коллекцию можно условно разделить на две части. Первая – с нее начался показ – представляет собой наряды в довольно сдержанной, несколько мрачноватой цветовой гамме: черный, серо-голубой, насыщенный бордовый. Никаких узоров, лишь монохромные юбки прямого и А-силуэта, строгие рубашки с длинными рукавами, оголяющие живот топы-бюстье, самую малость расклешенные платья, завязанные на бархатный бант горжетки.

Во второй части показа нашлось место и принтам, и цвету. Более жизнерадостной коллекцию сделали алый, лазурный, белый, бежевый и бледно-розовый тона. Принты же в этот раз в фольклорном стиле, много цветочных узоров. Во второй части коллекции мы вдобавок к рубашкам, топам-бюстье, юбкам А-силуэта и горжеткам увидели трапециевидные платья и пальто, множество вещей из кружева. Ну а красовавшиеся на ногах моделей сапоги и туфли причудливой формы, а также крепко сжимаемые девушками элегантные сумки на короткой ручке следующей весной будут, безусловно, притягивать к себе десятки ненасытных объективов и сотни любопытных взглядов.

После шоу Миучча Прада (Miuccia Prada) призналась, что сделала эту коллекцию буквально за считанные дни, прошедшие с показа Prada, – если быть предельно точными, выходит, что работа над ней длилась всего каких-то 13 дней. Честно говоря, в голове не укладывается, как можно сделать нечто подобное тому, что мы увидели вчера, за такой, даже если не рекордный, то все же весьма короткий срок. Показ Miu Miu стал не только отличной финальной точкой Парижской недели моды, но и замечательным примером того, что возможно все – стоит только захотеть.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.