Louis Vuitton Spring/Summer 2012 на Неделе моды в Париже

Время публикации: 5 Октября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Последний день Парижской недели моды открыл показ Louis Vuitton. Это шоу – всегда одно из самых ожидаемых, но в этот раз гости ждали его начала с еще большим трепетом. Марка Джейкобса (Marc Jacobs), креативного директора марки, сватают в Christian Dior едва ли не все глянцевые издания и интернет-СМИ – самая важная должность в этом доме вакантна с тех самых пор, как в начале весны с нее был снят Джон Гальяно (John Galliano). Одно из явных преимуществ работы в Christian Dior – возможность создавать коллекции haute couture; вряд ли хоть один дизайнер упустит такой шанс. Но создавать коллекции, достойные недель высокой моды, можно даже для дома, который не является членом Chambre Syndicale de la Haute Couture. Ранним утром 5 октября многочисленные гости, прибывшие на показ весенне-летней коллекции Louis Vuitton, смогли сами убедиться в этом.

Под совершенно хрустальные звуки, будто исходящие из музыкальной шкатулки, поднялся занавес, и мы увидели белоснежную карусель. На лошадках сидели девушки, похожие на принцесс – с украшенными мерцающими ободками высокими прическами, кукольными ресницами и нежным румянцем. Позже Марк Джейкобс (Marc Jacobs) скажет, что карусель для него – это не только олицетворение летнего Парижа, но и некая метафора, намек на то, что все в моде ходит по кругу.

Совершенно сказочная коллекция выдержана в пастельной гамме: бледно-розовый, лимонный, персиковый, мятный, нежно-голубой, белый, светло-серый, коралловый; на контрасте с этими полупрозрачными тонами выступил темно-синий.

Женственные силуэты вдохновлены 1950-ми. В коллекции в большом количестве представлены тончайшие блузы с изящными кружевными воротничками, юбки в форме колокола, жакеты и легкие пальто с рукавами три четверти, прямые платья, мягкие джемперы. Много цветочных узоров – но это не принты, а, к примеру, аппликации. Крупные круглые пуговицы вместе с уже упомянутыми кружевными воротничками напоминают о беззаботно проведенном детстве, когда мы играли в кукол, зачастую одетых в подобные наряды.

Нельзя не сказать и об аксессуарах. Остроносые туфли с металлической отделкой, сумки-саквояжи и плетеные корзинки, а также зонты-трости с логотипами марки уже наверняка успели записать в списки маст-хэвов следующего сезона многие модницы.

В финале на подиуме появилась Кейт Мосс (Kate Moss) – вышедшая летом замуж супермодель уже второй сезон подряд закрывает показы Louis Vuitton. На ней (как и на девушках, спустившихся с карусели чуть ранее) было платье с отделкой из страусиных перьев. Они символизируют легкость и свободу – после затяжной зимы, когда весной расцветает природа, испытываешь именно такие ощущения.

Этот показ Louis Vuitton можно сравнить с чем-то магическим, настолько хрупким и прекрасным он был. Мы не знаем, что преподнесет нам жизнь завтра, послезавтра, в следующем году. Хочется надеяться, что – несмотря ни на какие перемены – Марк Джейкобс (Marc Jacobs) сохранит способность творить волшебство и очаровывать нас.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.