Наташа Дригант: прямолинейная элегантность

Время публикации: 21 Ноября 2008
Автор: Егор Петров
Наташу Дригант не зря называют одним из самых тонких отечественных дизайнеров - последний показ в рамках Недели Моды в Москве продемонстрировал, что у нее весьма и весьма чуткое восприятие прекрасного. Удивительная цельность – вот непреложное свойство ее коллекций.
«Красная линия» от Дригант оперирует формой как главным компонентом реальности. Рифмуя свои вещи с экспериментами художников-супрематистов (в первую очередь - Казимира Малевича), она дробит материю на простые, прямолинейные формы и фигуры, делая ставку строгие плоскости нарядов.
Чистота и спокойствие – основные мотивы линии от Дригант; они находят воплощение в белоснежных брюках и блузах, похожих на парусиновые робы. Ровную гладь классических образов неожиданно разбавляет революционный кунштюк – прямая красная линия на груди или на подоле юбки, конструктивистская серьга в одном ухе.
Аккуратные лаконичные платья из шелка, вискозы, хлопка подчинены триумвирату черного, белого и красного цветов. Несмотря на внешнюю простоту силуэтов, эти наряды несут в себе дополнительную нагрузку за счет разнообразных, но четких геометрических составных элементов.
Диктат формы отличается тем, что исключает даже малейшую возможность появления неорганичных элементов – и Наташа Дригант мастерски проиллюстрировала это.
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.