Показ Chanel Spring/Summer 2012 на Парижской неделе моды

Время публикации: 5 Октября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Перед показом Chanel всегда находишься в состоянии волнительного предвкушения. Даже смысла нет пытаться представить, что мы увидим – Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) обладает поразительной способностью создавать воображаемые миры, превращая каждый показ в запоминающееся шоу. В последние сезоны мы были свидетелями того, как Grand Palais становился временным пристанищем для огромного льва, как в этом парижском здании таял айсберг… Из приглашений, которые были разосланы на прошлой неделе, стало понятно – в этот раз нас ждет погружение на морское дно.

Но этот подводный мир в воображении Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) предстал отнюдь не убежищем диковинных рыб и морских коньков, как это случилось, к примеру, в новой коллекции итальянского дома Versace. Нет-нет, этот дизайнер не ищет легких путей – было бы слишком предсказуемо просто перенести на ткань изображения морских обитателей. Лагерфельд воплощает свои идеи куда более изящными способами. В этот раз Grand Palais был превращен в белоснежный аквариум, от которого исходило серебристое сияние: гигантские белые раковины, водоросли, камни, рыбы; девушки одна за другой выходили будто бы из таинственной подводной пещеры.

Как и в оформлении Grand Palais, в показанной вчера коллекции не было никаких кричащих, «ярмарочных» цветов. Она выдержана в изумительной гамме пастельных оттенков: белый, кремовый, сливочный, пудровый, персиковый, льняной, мятный, бледно-розовый, светло-серый, нежно-голубой, серебристый. Эти тона придали особую романтичность платьям А-образного силуэта, пышным и прямым юбкам, жакетам, коротким шортам, летним пальто, тончайшим блузам. Даже в крое Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) сумел воплотить главную тему, тему «подводного царства»: так, мы увидели бежевое полупрозрачное платье-медузу – его представила Дафна Греневельд (Daphne Groeneveld). Отделка нарядов также соответствует общему настроению коллекции: жемчужные пуговицы и пояса-нитки, воздушные оборки и невесомые рюши, напоминающие о переливающейся на солнце воде пайетки, имитирующее морскую пену кружево. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) не отказался и от принтов; будто писанные акварелью рисунки и геометрические узоры, однако, ничуть не выбиваются из общей концепции – уж очень они получились нежными.

Особого внимания заслуживают аксессуары. Именно они делают образы цельными, помогают нам погрузиться в «подводный мир» Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld). Романтичные наряды дизайнер дополнил полуботинками и сандалиями на каблуке- ракушке, изящными крохотными клатчами в виде все тех же раковин и сумками- коробочками, напоминающими некий диковинный груз, что перевязали цепочкой, чтобы поднять со дна морского.

Нимфы с жемчужинами в волосах проплывали по Grand Palais под мелодичные
звуки сначала арфы, затем – классической музыки, а после – под звуки потрясающего голоса Флоренс Уэлч (Florence Welch). Именно с этой рыжеволосой красавицей вышел на поклон Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) – настоящий мастер своего дела, заставляющий сердца девушек биться быстрее.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.