«Французский сад» Карла Ларегфельда

Время публикации: 31 Января 2005

Есть ли предел воображению и творческому гению Карла Лагерфельда? Несомненно, этот вопрос задали себе все, кто увидел коллекцию Chanel, представленную на Неделе Высокой Моды в Париже. Независимо от того, берется ли кутюрье за прет-а-порте или линии «от кутюр», он всегда находит самый эффективный способ интерпретировать наследие великой Габриэль Шанель.

На этот раз дизайнер пригласил собравшихся во «французский сад», где и представил новый «кодекс стиля от Chanel». Твидовые юбки цвета слоновой кости или дымчатых оттенков становятся более круглыми, рукава пиджаков заметно укорачиваются, манжеты – удлиняются с помощью кружева или муслина.

Тюлевые топы дизайнер декорирует вышивкой и расшивает пайетками. Все это следует надевать с открытыми туфлями в стиле «маркиза».

Эта коллекция – воплощение Века Просвещения и версальского стиля. Муслиновые жабо, платья с лентами, декор в виде цветочных гирлянд в традициях 18 века, пальто из парчи сменяются на подиуме великолепными черными вечерними платьями из плиссированного муслина удлиненного кроя. Однако, коллекция вовсе не выглядела слишком историчной благодаря современным пропорциям.

Вечерние платья в этой коллекции Лагерфельда необычайно пышные, длинные пальто расшиты лепестками цветов из бакелита, а запястья моделей украшают роскошные фарфоровые браслеты-камелии.

Дефиле стало прекрасной возможностью продемонстрировать свое мастерство стилисту Одиль Жильбер (Odile Gilbert), которая искусно украсила прически моделей перьями: и они стали похожими на райских птиц.

«Самое современное, что есть во Франции, это Людовик XV», - пошутил Лагерфельд после показа коллекции. Коллекция безупречна с точки зрения технического исполнения, причем до самых мельчайших деталей – впрочем, Лагерфельд не мог выполнить работу иначе.

Безусловно, эта коллекция стала одной из самых грандиозных и значимых на Неделе Высокой Моды в Париже, а Лагерфельду великолепно удалось соединить свои «дистиллированные» идеи о современной моде с вечной элегантностью Chanel.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.