Грехопадение в «Rаю» от модного трио Fresh Art

Время публикации: 19 Ноября 2008
Автор: Анастасия Обухова

Показу новой коллекции Fresh Art c претенциозным названием «Грех» предшествовал невероятный ажиотаж и небезопасная для жизни давка у дверей клуба «Raй». Все это могло бы свидетельствовать о мегапопулярности модного трио, если бы не факт, что интрига была создана искусственно - приглашений было напечатано в 4 раза больше, чем может вместить клуб. В итоге на заветное дефиле смогли попасть далеко не все желающие, однако, на наш взгляд, потеряли они немного.

Показы Fresh Art всегда походили на шоу, да и дефиле многих других модельеров зачастую являются скорее перформансом, нежели демонстрацией коллекций, однако на этот раз участники модного трио явно хватили через край. От моды не осталось практически ничего - проходившее в «Раю» действо, стилизованное под кабаре, призвано было эпатировать избалованную публику. Кстати, публика на попытки удивить себя не поддавалась - присутствующие селебрити (Филипп Киркоров, Жанна Фриске, Сергей Лазарев, Николай Басков, Борис Моисеев, Яна Рудковская и Евгений Плющенко) более охотно общались между собой, позировали фотографам и давали интервью журналистам, нежели следили за происходящим на подиуме.

Для начала «фрешартовцы» решили шокировать всех присутствующих - на огромном экране показали видеонарезку из порно, садо-мазо-оргий и военной хроники. Клип сопровождался песней, которую сочинили и исполнили сами участники трио, после чего началось шоу трансвеститов, которое плавно перетекло в стандартное дефиле. Если попытаться начать относиться ко всему этому перформансу как к моде, то можно сказать, что на коллекцию заметное влияние оказала культура французских кабаре и стиль голливудских див 20-40-х годов - много бархата, атласа, бахромы, стразов, бисера и блесток. Центральными мотивами становятся ниспадающие струящиеся платья, глубокие декольте и откровенные разрезы.

История знает много примеров, когда формат перформанса не мешал делать акцент на содержательной части дефиле. К примеру, Джон Гальяно и Вивьен Вествуд тоже любят эпатировать публику, однако не забывают о главном – за каждым актом самолюбования, шутовства и пафоса должен стоять смысловой концепт.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.