Ахмадуллина: сказка про маленький кораблик

Время публикации: 20 Ноября 2008
Автор: Анастасия Обухова
На фоне двух гигантских модных мероприятий – Moscow Fashion Week и Russian Fashion Week – неделя Lexus Neo Couture, организованная Fashion Consulting Group и состоявшая всего из двух показов, могла бы пройти незамеченной, если бы не работы Алены Ахмадуллиной - она представила коллекцию, которую предпочла сначала показать в Париже, и лишь потом - в Москве.

Творения Ахмадуллиной всегда были вдохновлены сказочными образами - обожаемая дизайнером мифическая жар-птица, конечно же, появилась и в коллекции весна-лето - 2009. На этот раз образ разбавили морские акценты - дефиле проходило под волшебную композицию «Спит маленький кораблик»; также морская тематика нашла выход в объемных 3D-деталях, которые украшали почти все платья и жакеты.

Сказочные образы, в свою очередь, проявились в выборе тканей и фасонов. Основные фактуры – полупрозрачный шелк и блестящая тафта. Центральные силуэты - шаровары в стиле восточных красавиц и ниспадающие коктейльные платья с узором а-ля рюс. Импровизированные лацканы и эполеты, сплетенные из канатной веревки, тематически отсылали к элементам адмиральского мундира.

Кроме того, в новой коллекции Алена Ахмадуллина особое внимание уделила аксессуарам. Присутствующие оценили огромные серьги, как будто сделанные из того же корабельного каната, сумки-авоськи с принтом из ситца, легкие плетеные туфли на высоком каблуке или платформе и необычные по размеру клатчи с хвостиком-кисточкой.

Публика в Новом Манеже собралась самая взыскательная. На показе отметились Макс Черницов, Сергей Теплов, Константин Гайдай, Светлана Бондарчук, Степан Михалков, Татьяна Арно и Ксения Собчак. После дефиле гости кинулись за кулисы поздравлять Алену, которая славится своей скромностью и слывет человеком непубличным.      

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Vasya
21 Ноября 2008
Да этот нео-кутюр только ахмадулину и показывает.
Уж не называли бы это фэшн-мероприятием, а просто отдельным показом величайшего из дизайнеров!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.