Ахмадуллина: сказка про маленький кораблик

Время публикации: 20 Ноября 2008
Автор: Анастасия Обухова
На фоне двух гигантских модных мероприятий – Moscow Fashion Week и Russian Fashion Week – неделя Lexus Neo Couture, организованная Fashion Consulting Group и состоявшая всего из двух показов, могла бы пройти незамеченной, если бы не работы Алены Ахмадуллиной - она представила коллекцию, которую предпочла сначала показать в Париже, и лишь потом - в Москве.

Творения Ахмадуллиной всегда были вдохновлены сказочными образами - обожаемая дизайнером мифическая жар-птица, конечно же, появилась и в коллекции весна-лето - 2009. На этот раз образ разбавили морские акценты - дефиле проходило под волшебную композицию «Спит маленький кораблик»; также морская тематика нашла выход в объемных 3D-деталях, которые украшали почти все платья и жакеты.

Сказочные образы, в свою очередь, проявились в выборе тканей и фасонов. Основные фактуры – полупрозрачный шелк и блестящая тафта. Центральные силуэты - шаровары в стиле восточных красавиц и ниспадающие коктейльные платья с узором а-ля рюс. Импровизированные лацканы и эполеты, сплетенные из канатной веревки, тематически отсылали к элементам адмиральского мундира.

Кроме того, в новой коллекции Алена Ахмадуллина особое внимание уделила аксессуарам. Присутствующие оценили огромные серьги, как будто сделанные из того же корабельного каната, сумки-авоськи с принтом из ситца, легкие плетеные туфли на высоком каблуке или платформе и необычные по размеру клатчи с хвостиком-кисточкой.

Публика в Новом Манеже собралась самая взыскательная. На показе отметились Макс Черницов, Сергей Теплов, Константин Гайдай, Светлана Бондарчук, Степан Михалков, Татьяна Арно и Ксения Собчак. После дефиле гости кинулись за кулисы поздравлять Алену, которая славится своей скромностью и слывет человеком непубличным.      


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Vasya
21 Ноября 2008
Да этот нео-кутюр только ахмадулину и показывает.
Уж не называли бы это фэшн-мероприятием, а просто отдельным показом величайшего из дизайнеров!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.