Чапурин: женщина-воин в стиле haute couture

Время публикации: 19 Ноября 2008
Автор: Анастасия Обухова

Показ коллекции Игоря Чапурина, завершавший Неделю Моды в Москве, стал, на наш взгляд, самым ярким ее событием. Специально построенный павильон на Ходынском поле, напоминавший огромный военный шатер, собрал под своими сводами всех главных "фэшионистов" столицы. Пожалуй, ни одно другое дефиле Moscow Fashion Week не могло похвастаться таким количеством звездных гостей. Посмотреть на новую коллекцию модного дома Chapurin пришли Светлана и Федор Бондарчук, Эвелина Хромченко, Ульяна Цейтлина, Полина Дерипаска, Яна Рудковская, Зара, Елена Ищеева и многие-многие другие.

Из приглашений и пресс-релизов все знали, что показ будет посвящен современной женщине-воительнице, которая идет от победы к победе по полю битвы под названием «мегаполис». Пожалуй, с первого до последнего выхода Игорь Чапурин был верен этой идее - на подиум, чеканя шаг в туфлях с зеркальными каблуками, выходили модели в нарядах, напоминавших доспехи средневековых воинов. Корсеты платьев и жакеты из плотной ткани походили на настоящие латы: те же объемные плечи и фактурные накладки на рукавах, а бахрома и пайетки на юбках и топах переливались на манер металлической чешуи кольчуг. Завершали образ современной амазонки ремни с металлическими пластинами и огромные украшения.

Обилие теплых цветов (всех оттенков коричневого и бордового) сделало коллекцию скорее осенней, нежели летней. Зато металлический блеск тканей, а также наличие серого и белого цветов подчеркнули основную идейную линию показа. Но при всем этом коллекция удивительным образом осталась очень женственной - в первую очередь, потому что состояла она большей частью из довольно коротких платьев и юбок. Во-вторых, практически во всех моделях была подчеркнута линия талии и мягко увеличен объем бедер - ведь даже в условиях постоянной битвы женщина остается женщиной.

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.