Givenchy Spring/Summer 2012: глоток воздуха от Риккардо Тиши

Время публикации: 3 Октября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Шестой день Парижской недели моды закрывал показ Givenchy. Наверняка есть те, кому творения креативного директора марки, Риккардо Тиши (Riccardo Tisci), не по душе, но все же поклонников у бренда гораздо больше. Осенне-зимняя коллекция дизайнера наделала шуму (впрочем, как и многие предыдущие): среди приглашенных на показ было немало облачившихся в «пантер» гостей. Взглянуть на новые работы итальянца пришли Франка Соццани (Franca Sozzani), Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld) и Джулия Рестуан-Ройтфельд (Julia Restoin-Roitfeld), Даша Жукова, Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Лу Дуайон (Lou Doillon), Лив Тайлер (Liv Tyler), Канье Уэст (Kanye West), Шанель Иман (Chanel Iman) и многие другие.

Однако примечателен не только список приглашенных; кастинг также заставляет улыбнуться. Воскресным вечером на подиум вышли Наталья Водянова (Natalia Vodianova), Эрин Уоссон (Erin Wasson), Хизер Маркс (Heather Marks), Каролина Куркова (Karolina Kurkova), Магдалена Фраковяк (Magdalena Frackowiak), Мариякарла Босконо (Mariacarla Boscono), Наташа Поли (Natasha Poly), Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) – эти девушки в последнее время довольно редко принимают участие в модных показах, но Рикардо Тиши (Riccardo Tisci) они, судя по всему, отказать не в силах.

Дизайнер, между тем, решил удивить весь мир. Последние несколько коллекций были довольно мрачными, хоть и, безусловно, очень эффектными, а потому было даже несколько странным увидеть, как на подиум выходят модели в нарядах пастельных оттенков. Нежно-розовый, белый, сливочный, бледно-лиловый, светлый серо-зеленый – вот цвета, ставку на которые в следующем сезоне предлагает сделать итальянец. Впрочем, без черного тоже не обошлось.

В коллекции практически отсутствуют принты – лишь немного старого доброго анималистического рисунка во второй части показа. Зато в ней нашлось место блесткам: крупным черным (в духе осенне-зимней коллекции Миуччи Прады (Miuccia Prada)) и переливающимся всеми цветами радуги серебристым (это уже скорее в стиле диско). Тема нашла свое отражение и в макияже: на нижнее и верхнее веко моделей были приклеены половинки пайеток – так, чтобы, когда девушка закрывает глаза, эти половинки соединялись в единое целое.

Говоря о коллекции, хочется особенно отметить тот факт, что едва ли не все, что мы увидели вчера, можно носить в жизни, ни капельки не видоизменяя. Здесь и разнообразные жакеты (в мужском стиле, с баской, без рукавов, расшитые блестками), и укороченные брюки, и классического фасона шорты, и довольно строгого кроя блузы, и платья на любой вкус – асимметричные, с вертикально расположенными воланами, с пайетками. Нельзя обойти вниманием показанные в конце шоу юбки – бледного серо-зеленого цвета, они держатся за счет накинутой на плечо или на шею цепочки.
 
Столь популярные в прошедшем сезоне подвески в виде рога Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) советует сменить на акульи зубы; ими же украшены лаконичные босоножки на высоком каблуке. Сумочки – сплошь плоские и геометрической формы, изредка дополненные блестками или бахромой.

Весенне-летняя коллекция Givenchy получилась очень свежей, очень легкой. Возможно, это именно то, чего не хватало Риккардо Тиши (Riccardo Tisci), чтобы покорить пока оставшиеся им непокоренными сердца?


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.