Ия Йоц: модно быть невестой

Время публикации: 18 Ноября 2008
Автор: Диана Мицкевич

«Мои работы созданы для смелых женщин, которые не боятся быть мечтой!», - уверена Ия Йоц, дизайнер из Петербурга. FashionTime не может не согласиться – любая женщина в изысканных ампирных нарядах от Йоц выглядит так, словно сошла с полотен Томаса Гейнсборо. Недаром знаменитый портрет герцогини де Бофор стал прообразом героини последней коллекции дизайнера.

В новой линии одежды господствует уже знакомое поклонницам марки настроение эпохи барокко: сочная палитра, сложные драпировки, ткани с бархатистой текстурой. В качестве аксессуаров - шляпки-заколки в виде цветка, брошки ручной работы, массивные ожерелья из натурального жемчуга и кристаллов Swarovski и пояса, расшитые в фольклорном стиле. Главной темой показа стала свадьба - фата стала дополнением каждого, даже casual, наряда.

Модельер пропагандирует экстравагантный крой и предлагает на весну шикарные пальто-камзолы из каракульчи, шелковые брюки-галифе и атласные платья-халаты. Самыми неожиданными нарядами показа можно назвать корсетные платья с прозрачным кринолином, демонстрирующим кружевные чулки.

В коллекции доминирует страстный красный цвет всех оттенков, от гранатового до томатного - даже подвенечное платье подпоясано алой лентой. Вечно любимая дизайнерами комбинация «черный - белый» тоже занимает в новых работах Ии Йоц почетное место, как и прохладные нежные оттенки - аквамарин, пепельно-розовый и молочно-белый.

В стремлении соответствовать классу prêt-a-porte de luxe каждое платье коллекции дизайнер создает в единственном экземпляре.

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.