Haider Ackermann Spring/Summer 2012: мода как искусство

Время публикации: 3 Октября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Сложно представить, что ощущает человек, на которого, можно сказать, вдруг обрушилась слава. Своей осенне-зимней коллекцией Хайдер Акерманн (Haider Ackermann) восхитил буквально всех: глубокие цвета и сложные драпировки в одночасье стали его визитной карточкой. А потому было особенно интересно увидеть, что же покажет нам дизайнер в этот раз. Как известно, повторить успех гораздо труднее, чем впервые его достигнуть.

При создании весенне-летней коллекции следующего года Акерманн решил обратиться к теме мужского гардероба; в первую очередь это проявилось в обуви – на смену умопомрачительным каблукам пришли ботинки без пятки на плоской подошве. По силуэту образы зачастую напоминали грушу: достаточно аккуратные жакеты и кожаные жилеты удачно контрастировали с объемными (особенно в области бедер) брюками. Женственности ансамблям добавили изящно драпированные топы и шелковые блузы. Помимо брюк, в коллекции присутствовали и юбки – струящиеся макси с небольшим шлейфом.

Последняя часть коллекции вынудила публику вновь задуматься о носибельности одежды Хайдера Акерманна (Haider Ackermann). Всем и каждому нравится любоваться творениями дизайнера; это настоящие произведения искусства. Но согласились бы вы – даже представься подходящий случай – надеть платье в пол с абсолютно прозрачным верхом, вроде того, что в субботу на подиуме представила Эбби Ли Кершоу (Abby Lee Kershaw)? Думаю, ответом будет однозначное «нет». Чуть менее откровенными были наряды, показанные в финале шоу Аней Рубик (Anja Rubik) и Наташей Поли (Natasha Poly): первая вышла на подиум в брюках со стрелками и серебристом драпированном топе, вторая – в платье из ламе с весьма смелым декольте.

Что сомнениям не подвергается, так это способность дизайнера работать с цветом. Изумительные «пряные» тона в новой коллекции соседствуют с весьма нейтральными: оливково-коричневый, аметистовый, вишневый, белый, нежно-голубой, серо-бежевый, серебристый, черный, желто-зеленый, рыжий, бирюзовый, синий, алый.

Вполне вероятно, что новая коллекция Хайдера Акерманна (Haider Ackermann) не получит столь восхищенных отзывов, что получила прошлая. Но и оспаривать тот факт, что она получилась весьма сильной, вряд ли кто будет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.