Lanvin Spring/Summer 2012: мрачное лето Альбера Эльбаза

Время публикации: 3 Октября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Дизайнеры делают ставку на цвет – бескомпромиссные чистые тона или пастельные оттенки? Располагают на платьях и юбках баклажаны, томаты или – в крайнем случае – розы? Вопросы эти отнюдь не риторические, на них есть совершенно ясный ответ – «да», в обоих случаях. Но есть и такие дизайнеры, чьи коллекции никак не хотят умещаться в рамки сезонных трендов. К таким относится Альбер Эльбаз (Alber Elbaz). Тем не менее, можно не сомневаться, что его новую коллекцию в грядущем сезоне разберут на один большой список маст-хэвов.

Несмотря на тридцатиградусную жару, от которой едва ли не стонут гости Парижа, посмотреть шоу Альбера Эльбаза пришли все значимые фигуры модной индустрии: Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld), Дирк Стэнден (Dirk Standen), Карла Соццани (Carla Sozzani), Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo), Джонатан Ньюхаус (Jonathan Newhouse), Марио Тестино (Mario Testino), Шайла Монрок (Shala Monroque) и другие. В ожидании показа публика спасалась от зноя предусмотрительно разложенными на сиденьях веерами.

На первый взгляд новая коллекция Lanvin «весенне-летней» никак не кажется – уж слишком она мрачная, слишком много черного. Но потом становится ясно, что именно в этой мрачности и есть вся прелесть – если бы одежда была выполнена в других тонах, она определенно потеряла бы значительную долю своего шика. Да и ярким краскам в итоге нашлось место – фисташковый, лазурный, грушевый, нежно-розовый, лиловый и горчичный были представлены в последней части показа.

Все вещи довольно лаконичны: юбки-карандаши длины миди, топы с подчеркнутой линией плеча, жакеты без рукавов, шелковые блузы, брюки с прорезями по бокам, платья по фигуре (зачастую асимметричного кроя). На подиуме властвовали безукоризненно элегантные вещи, однако, как вы прекрасно понимаете, Lanvin не любили бы так во всем мире, если бы марка обеспечивала нас просто элегантными вещами. Знаковым элементом новой коллекции стали змеи – они обвивают двух- и трехцветные платья, располагаются на топах с длинным рукавом и слегка зауженных книзу брюках. Для светских раутов Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) предлагает невесомые полупрозрачные платья или же, напротив, весьма увесистые наряды, щедро расшитые камнями.

Ну а украшения и аксессуары… Они приковывают взгляды и заставляют сердце замереть. Здесь и золотистые ожерелья в виде ошейников, и готического вида кресты на длинных цепочках, и минималистские бежевые лодочки, и босоножки из ремешков на сверкающем стразами каблуке, и крупные клатчи, и украшенные металлическими орлами широкие пояса.

В нашумевшем видеоролике, в котором Ракель Циммерманн (Raquel Zimmermann) и Карен Элсон (Karen Elson) танцуют в нарядах из осенне-зимней коллекции марки, есть фраза «I know you want me». Каждый раз, когда мы видим показ Lanvin, кажется, будто одежда в самом деле произносит эти слова. Да, мы хотим вас, о прекрасные платья, жакеты и топы из весенне-летней коллекции Lanvin!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.