Christian Dior Spring/Summer 2012: романтика 1950-х

Время публикации: 3 Октября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
В начале марта enfant terrible высокой моды, Джон Гальяно (John Galliano), был отстранен от работы в доме Christian Dior. Причиной тому стал разгоревшийся вокруг эпатажного дизайнера скандал, вызванный антисемитскими высказываниями англичанина в одном из парижских кафе за несколько дней до старта Paris Fashion Week. В итоге мы не увидели Гальяно в финале осенне-зимнего показа Christian Dior, а позже узнали, что сотрудничеству  известного французского дома и не менее известного британского дизайнера пришел конец.

До сих пор неясно, кто же станет новым креативным директором марки. На эту должность сватают едва ли не каждого уважаемого в мире моды дизайнера, от Марка Джейкобса (Marc Jacobs) до Александра Вэнга (Alexander Wang). Но время никого не будет ждать – а потому весенне-летняя коллекция Christian Dior несмотря ни на что была представлена в пятницу на Парижской Неделе моды.

Открыла показ Каролина Куркова (Karolina Kurkova) – светло-бежевая юбка, подпоясанный жакет в мелкую черно-белую клетку с рукавами три четверти, застегнутая на все пуговицы полупрозрачная блузка. В этом духе шоу и продолжилось. На подиум одна за другой выходили девушки в жакетах с вырезом лодочкой, женственных пальто, в пышных и прямых юбках длиной до колена, кожаных топах, укороченных брюках, а также в различных платьях – с отделкой напоминающими кусочки мозаики пластинами, с мягкими драпировками, с цветочным и геометрическим принтами. Навеянные 1950-ми образы были дополнены созданными Стивеном Джонсом (Stephen Jones) шляпками фасона «клош», босоножками на высоких каблуках, элегантными сумками и – как без этого? – алой помадой.

В финальной части шоу мы стали свидетелями парада струящихся платьев из тончайшего шифона. На подиуме были представлены как коктейльные, так и вечерние модели, выдержанные в спокойной цветовой гамме: нюд, черный, белый, светло-голубой и нежно-зеленый.

Гости показа не увидели ничего эпатажного, экстравагантного или спорного. Вышедший на поклон Билл Гейттен (Bill Gaytten) – в недавнем прошлом правая рука Джона Гальяно (John Galliano) – не стал исследовать неизведанные прежде территории, но взял лучшее из того, что уже успело полюбиться многим. Новая коллекция позволила вздохнуть с облегчением: с Гальяно или без него, Christian Dior будет жить дальше. И, мы уверены, следующая глава истории модного дома будет не менее захватывающей, чем предыдущая!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.