Christian Dior Spring/Summer 2012: романтика 1950-х

Время публикации: 3 Октября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
В начале марта enfant terrible высокой моды, Джон Гальяно (John Galliano), был отстранен от работы в доме Christian Dior. Причиной тому стал разгоревшийся вокруг эпатажного дизайнера скандал, вызванный антисемитскими высказываниями англичанина в одном из парижских кафе за несколько дней до старта Paris Fashion Week. В итоге мы не увидели Гальяно в финале осенне-зимнего показа Christian Dior, а позже узнали, что сотрудничеству  известного французского дома и не менее известного британского дизайнера пришел конец.

До сих пор неясно, кто же станет новым креативным директором марки. На эту должность сватают едва ли не каждого уважаемого в мире моды дизайнера, от Марка Джейкобса (Marc Jacobs) до Александра Вэнга (Alexander Wang). Но время никого не будет ждать – а потому весенне-летняя коллекция Christian Dior несмотря ни на что была представлена в пятницу на Парижской Неделе моды.

Открыла показ Каролина Куркова (Karolina Kurkova) – светло-бежевая юбка, подпоясанный жакет в мелкую черно-белую клетку с рукавами три четверти, застегнутая на все пуговицы полупрозрачная блузка. В этом духе шоу и продолжилось. На подиум одна за другой выходили девушки в жакетах с вырезом лодочкой, женственных пальто, в пышных и прямых юбках длиной до колена, кожаных топах, укороченных брюках, а также в различных платьях – с отделкой напоминающими кусочки мозаики пластинами, с мягкими драпировками, с цветочным и геометрическим принтами. Навеянные 1950-ми образы были дополнены созданными Стивеном Джонсом (Stephen Jones) шляпками фасона «клош», босоножками на высоких каблуках, элегантными сумками и – как без этого? – алой помадой.

В финальной части шоу мы стали свидетелями парада струящихся платьев из тончайшего шифона. На подиуме были представлены как коктейльные, так и вечерние модели, выдержанные в спокойной цветовой гамме: нюд, черный, белый, светло-голубой и нежно-зеленый.

Гости показа не увидели ничего эпатажного, экстравагантного или спорного. Вышедший на поклон Билл Гейттен (Bill Gaytten) – в недавнем прошлом правая рука Джона Гальяно (John Galliano) – не стал исследовать неизведанные прежде территории, но взял лучшее из того, что уже успело полюбиться многим. Новая коллекция позволила вздохнуть с облегчением: с Гальяно или без него, Christian Dior будет жить дальше. И, мы уверены, следующая глава истории модного дома будет не менее захватывающей, чем предыдущая!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.