Апология шика от Viva Vox

Время публикации: 14 Ноября 2008
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
Viva Vox – это едва ли не единственный бренд, чье видение сезонных тенденций является определяющим даже для самых искушенных персон и fashion-критиков.

Несколько лет модный дом и дизайнер Олег Овсиев создавали коллекции prêt-a-porter de luxe, но в этом сезоне решено было вернуться к традициям высокого пошива класса haute couture - в новой коллекции даже принты выполнялись вручную.

Эксклюзивность марки – это не просто поза или message, но суть творческого метода. Взяв за основу тот или иной концепт, Олег Овсиев применяет по отношению к нему принцип досконального познания, возводя в культ каждый элемент, каждый декоративный прием. Творческий метод VV исключает наличие второстепенных вещей и частностей – здесь важна любая деталь, штрих и даже звук – к слову, музыкальным сопровождением показа стала философская экспериментальная работа Let X=X by Laurie Anderson.

Медленно скользящие по подиуму модели призваны были дать публике возможность рассмотреть каждый нюанс изощренных эстетских образов - дизайнер традиционно воспевает удивительные элементы коллекции, составляющие ее суть.

Темой исследования Viva Vox в новом сезоне стали полосатые структуры. Создатели бренда всегда уделяли особое внимание тканям, используя только натуральный шелк, органзу, сатин или шифон, но на этот раз они пошли еще дальше – в релизе была заявлена революционная технология росписи ткани и невиданные ранее способы нанесения полос на ее поверхность. В контекст каждого наряда полосы вписаны очень органично - крупные ложатся по косой, мелкие сливаются с общим фоном; в одних нарядах они плывут пятнами, а в других создают четкие геометрические рисунки.

Крой коллекции также заслуживает самого пристального внимания – его сложная архитектура и игра с пропорциями позволили создать целый ряд на первый взгляд простых платьев неопределенной формы, которые смотрелись почти трехмерными благодаря блестящему напылению. Центральными силуэтами становятся трапециевидные платья, жесткие юбки («колокол» и «карандаш») и прямые платья-футляры.

Каждая деталь и образ подчинены четкой системе иерархии – на передний план выходят стилеобразующие компоненты вроде полос и накладных цветов, далее ракурс смещается на банты и пайетки, и лишь потом – на обыгрывание этих элементов c помощью пикантных акцентов.

В цветовой гамме преобладают оттенки розового, лазурного и зеленого, которые словно накладываются поверх базовых – черного и белого.

В макияже следующей весной Viva Vox рекомендует бежево-коричневые тона, а в прическах – длинную прямую челку, закрывающую глаза, а также ободки с огромными розами. Смысловыми кодами коллекции стали эстетика Chanel, творчество Jacque Fath, а также концептуальная музыка середины 80-х.    


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.