Balenciaga Spring/Summer 2012 на Парижской неделе моды

Время публикации: 30 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
29 сентября, Париж. Раннее утро. С минуты на минуту должен начаться показ Николя Гескьера (Nicolas Ghesquière) для Balenciaga. Старта шоу с нетерпением ждут многочисленные гости, среди которых Анна Винтур (Anna Wintour), Грэйс Коддингтон (Grace Coddington), Николь Фелпс (Nicole Phelps), Хэмиш Боулс (Hamish Bowles), Шайла Монрок (Shala Monroque), Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld), Марио Тестино (Mario Testino), Катрин Денев (Catherine Deneuve), Кьяра Мастроянни (Chiara Mastroianni), Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo), Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg), Франсуа-Анри Пино (Francois-Henri Pinault) с Сельмой Хайек (Salma Hayek). И вот показ наконец-то начинается.

На подиуме одна за другой появляются модели в настолько коротких шортах, что в некоторых странах девушку бы в подобном виде просто не выпустили из дома!.. Но это Парижская неделя моды – а значит, на вещи нужно смотреть гораздо шире. Ультракороткие шорты с завышенной талией дополнены жакетами с широкими плечами, при работе над которыми использовался прием «colour blocking» – как ясно из названия, заключается он в использовании нескольких, желательно контрастных, цветов при создании одного предмета. Забавные, топорщащиеся шорты (лично у меня они ассоциируются с нарядами детишек, которым мамы слишком старательно подтягивают одежду) мы увидим и позже – но далее они выступят под аккомпанемент красочных блуз с длинным рукавом и подчеркнутой линией плеча.

Однако отнюдь не только столь откровенные наряды должны быть, по мнению Николя Гескьера (Nicolas Ghesquière), в арсенале модницы в следующем сезоне. Не менее – а, рискую предположить, даже более – комфортно вы будете чувствовать себя в слегка укороченных и зауженных книзу брюках или джинсах. Их можно комбинировать с геометрической формы жакетами, блузками с яркими принтами или же со свободного кроя белоснежными топами. Совет дизайнера – подчеркните талию черным ремнем, он придаст образу цельность.

Не обошлось во время показа и без платьев – впрочем, некоторые из них были столь эксцентричны, что едва ли обзаведутся многочисленными поклонниками. В начале шоу мы увидели трехцветные (подобно жакетам) платья с отстегивающимися элементами на талии; в середине имели возможность пополнить список покупок на следующий сезон моделью с V-образным вырезом и нагрудным карманом; ближе к концу – получили шанс лицезреть результаты неконтролируемого потока фантазии Николя Гескьера (Nicolas Ghesquière). Эти самые «результаты», безусловно, очень в духе того, за что так любят дизайнера, но, положа руку на сердце – имеют ли подобные платья право на жизнь вне подиума?

Несколько слов об аксессуарах. В первую очередь это, конечно же, шляпы – совершенно инопланетной формы. Они будто хотели сбежать с макушки хозяйки, но были вовремя остановлены заклятием «остолбеней!», а потому остановились где-то на середине пути. Обратите также внимание на мягкие объемные сумки, крупные браслеты из цветного и прозрачного пластика, необычной формы туфли и ботильоны – последние, судя по всему, будут пользоваться успехом в следующем сезоне.

Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière)
, безусловно, заслуживает аплодисментов за свое умение работать с формами. Но… Впрочем, нет, в этот раз никаких «но».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.