Rochas Spring/Summer 2012: барышня-крестьянка в исполнении Марко Дзанини

Время публикации: 30 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Одним из самых значимых показов второго дня Парижской недели моды стал показ марки Rochas. И вряд ли кто разочаровался – во вторник креативный директор бренда, Марко Дзанини (Marco Zanini), представил публике в высшей степени утонченную коллекцию.

Главный мотив показа – 1950-е. Во время шоу мы увидели строгие жакеты и пальто-коконы, юбки-миди и платья прямого кроя, цельные купальники, уютные джемперы с V-образным вырезом. Но самое запоминающееся – великолепные пышные платья и юбки силуэта new look: черные и белые для дневного времени, вручную расшитые блестками для вечернего.

Основной акцент был сделан на полупрозрачные ткани и мягкие пастельные тона: персиковый, нежно-голубой, лавандовый, бледно-песочный, мятный, белый, розовый. Однако в середине шоу эта гегемония пастельных оттенков была прервана появлением на подиуме девушек, с ног до головы одетых в черное. Из этого мы можем сделать вывод, что для походов на вечеринки и другие светские мероприятия дизайнеры по-прежнему предлагают носить элегантные наряды темных тонов.

Но отнюдь не все образы были столь монохромны. Марко Дзанини (Marco Zanini) не отказался и от принтов: в его понимании самыми актуальными следующим летом будут или наивные ромашки в розово-белой гамме, или ироничная оранжево-голубая клетка.

При разговоре о весенне-летней коллекции Rochas нельзя обойти вниманием аксессуары. Все мы знаем, что часто именно они играют решающую роль в составлении законченного образа. Марко Дзанини (Marco Zanini) превратил моделей в самых настоящих барышень-крестьянок, повязав поверх совершенно инопланетных яйцевидных причесок тонкие платки. Дополнили образ крошечные цветные сумочки, очки формы «кошачий глаз» в цветной оправе и босоножки разнообразных фасонов – от украшенных цветами сабо до явно достаточно тяжелых босоножек на очень высоком зеркальном каблуке-платформе.

Креативному директору Rochas удалось совместить в одной коллекции эксцентричность (она отразилась прежде всего на аксессуарах) и женственность (силуэты, конечно же). Ну а за совершенно изумительные пышные юбки – отдельные аплодисменты.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.