Dries van Noten Spring/Summer 2012: игра на контрастах

Время публикации: 30 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Вот и наступила она – Парижская неделя моды. Событие, стать частью которого мечтает каждый, кто так или иначе причастен к модной индустрии: именно здесь хотят представлять свои коллекции дизайнеры, именно на проходящие в столице Франции показы жаждут попасть фотографы, журналисты и блогеры. Это своеобразный «пик» – обладающие заветными приглашениями гости именно для Парижской недели моды берегут самые лучшие наряды.

Несмотря на то, что Paris Fashion Week стартовала во вторник, первое «большое» шоу прошло в среду – это был показ бельгийского дизайнера Дриса ван Нотена (Dries van Noten), креативного директора одноименной марки. Тот, кто из-за напряженного рабочего графика «потерялся во времени и пространстве», мог узнать о своем местонахождении, просто взглянув на показанные во время шоу вещи. Никакой чистой энергии Нью-Йорка, никакой бескомпромиссной экспериментальности Лондона, никакой страстной чувственности Милана. У Парижа – и представляющих в этом городе свои коллекции дизайнеров – свой собственный стиль.  Более сдержанный, но одновременно более смелый – однако смелость эта выражается не в сочетании неоновых цветов и не в откровенной длине платьев.

В новой коллекции Dries van Noten нейтральные черный, белый и серый разбавлены насыщенной фуксией, глубоким бирюзовым, приглушенным рыжим. Удивительно хороши растительные узоры и принты, имитирующие огни укрытого ночью большого города. Последние – результат сотрудничества бельгийского дизайнера с молодым английским фотографом по имени Джеймс Рив (James Reeve).

Силуэты же были навеяны явно не работами современных мастеров, а скорее творениями кого-то из великих кутюрье прошлого вроде Кристобаля Баленсиаги (Cristobal Balenciaga). Есть что-то ностальгическое в платьях свободного кроя с рукавами три четверти, завязанных на кокетливый бант поясах, юбках с рюшами на боку и миди, в которых так и хочется пуститься в пляс под звуки испанской гитары. Еще одно напоминание о стране корриды и сангрии – укороченные жакеты черного и белого цвета с вышивкой, похожие на те, что носят тореадоры. Особого шика многим образам добавили воротнички – эта деталь, судя по всему, и в следующем сезоне будет чрезвычайно актуальна.

Весенне-летняя коллекция Dries van Noten основана на контрастах: урбанистические принты против растительных, белый цвет против черного, свободные вещи против приталенных, изящные босоножки на каблуках против громоздкой обуви в стиле японских гейш. А может, вовсе не «против»? Дрис ван Нотен (Dries van Noten) доказывает, что, казалось бы, очень разные вещи вполне могут идти рука об руку.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.