Dries van Noten Spring/Summer 2012: игра на контрастах

Время публикации: 30 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Вот и наступила она – Парижская неделя моды. Событие, стать частью которого мечтает каждый, кто так или иначе причастен к модной индустрии: именно здесь хотят представлять свои коллекции дизайнеры, именно на проходящие в столице Франции показы жаждут попасть фотографы, журналисты и блогеры. Это своеобразный «пик» – обладающие заветными приглашениями гости именно для Парижской недели моды берегут самые лучшие наряды.

Несмотря на то, что Paris Fashion Week стартовала во вторник, первое «большое» шоу прошло в среду – это был показ бельгийского дизайнера Дриса ван Нотена (Dries van Noten), креативного директора одноименной марки. Тот, кто из-за напряженного рабочего графика «потерялся во времени и пространстве», мог узнать о своем местонахождении, просто взглянув на показанные во время шоу вещи. Никакой чистой энергии Нью-Йорка, никакой бескомпромиссной экспериментальности Лондона, никакой страстной чувственности Милана. У Парижа – и представляющих в этом городе свои коллекции дизайнеров – свой собственный стиль.  Более сдержанный, но одновременно более смелый – однако смелость эта выражается не в сочетании неоновых цветов и не в откровенной длине платьев.

В новой коллекции Dries van Noten нейтральные черный, белый и серый разбавлены насыщенной фуксией, глубоким бирюзовым, приглушенным рыжим. Удивительно хороши растительные узоры и принты, имитирующие огни укрытого ночью большого города. Последние – результат сотрудничества бельгийского дизайнера с молодым английским фотографом по имени Джеймс Рив (James Reeve).

Силуэты же были навеяны явно не работами современных мастеров, а скорее творениями кого-то из великих кутюрье прошлого вроде Кристобаля Баленсиаги (Cristobal Balenciaga). Есть что-то ностальгическое в платьях свободного кроя с рукавами три четверти, завязанных на кокетливый бант поясах, юбках с рюшами на боку и миди, в которых так и хочется пуститься в пляс под звуки испанской гитары. Еще одно напоминание о стране корриды и сангрии – укороченные жакеты черного и белого цвета с вышивкой, похожие на те, что носят тореадоры. Особого шика многим образам добавили воротнички – эта деталь, судя по всему, и в следующем сезоне будет чрезвычайно актуальна.

Весенне-летняя коллекция Dries van Noten основана на контрастах: урбанистические принты против растительных, белый цвет против черного, свободные вещи против приталенных, изящные босоножки на каблуках против громоздкой обуви в стиле японских гейш. А может, вовсе не «против»? Дрис ван Нотен (Dries van Noten) доказывает, что, казалось бы, очень разные вещи вполне могут идти рука об руку.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.