Одежда от Burberry - вне правил моды

Время публикации: 31 Января 2005

В середине декабря в ГУМе (Красная площадь, 3) открылся второй в России фирменный бутик Burberry – марки, имеющей огромное число поклонников по всему миру. Её постоянными клиентами являются даже члены королевской семьи Великобритании.

Сегодня компания Burberry имеет сеть магазинов по всему миру. В нашей стране первый магазин (Столешников переулок) этой популярной марки начал работать ещё в марте прошлого года. И его деятельность стала настолько успешной, что в середине декабря дирекция компании Burberry решила открыть второй в России фирменный бутик. Он расположился на 2-й линии ГУМа (Красная площадь, 3).

Сегодня в новом бутике центральное место занимают коллекции женской и мужской одежды Burberry London весна/лето 2005. Линия одежды для женщин – смелая, необычайно свежая, сочетает в себе разнообразные цвета и образы. Девиз этой коллекции – «Вне правил!» (Breaking dress-code). Основными её темами стали «Круиз» («Cruise»), «Прием в саду» («Garden Party»), «Чай в пять часов» («5 O’clock Tea») и «Цветущая сирень» («Blossoming Lilac»).

Линия «Круиз» предлагает укороченные жакеты с высоким воротником, тренчи, стеганные куртки полуприлегающего силуэта, ветровки, укороченные пальто-бушлаты, юбки-трапеции, широкие матросские брюки, объемные свитера вязки «косичка». Морской тематике соответствует цветовая гамма. Здесь преобладают темно-синий, белый и ярко-красный цвета, плюс немного ярко-желтого и приглушенного голубого. В качестве элементов отделки используются большие «рыбацкие» капюшоны, сетка и воротники-стойки. Дизайнеры, работавшие над этим направлением, отдали предпочтение хлопку, габардину, поплину, нейлону и шелку.

Для приема в саду Burberry советует надеть воздушное платье на бретельках или юбке-колокольчике из батиста, вуали, шелка или вискозы. Здесь будет уместен тонкий кардиган прилегающего силуэта, пончо или шаль из кашемира. В этой линии использованы цветочные принты – «луговые цветы» и «незабудки», мягкие широкие пояса, драпировки, банты, воланы и рюши. Но в центре внимания – клетка, сочетающаяся с красным и черным цветом, оттенками топленого молока с вкраплениями светло-желтого, светло-зеленого и бледно-голубого.

На чайную церемонию модельеры Burberry предлагает явиться в строгом полуприлегающем жакете, узкой юбке, килтах, блузке с длинным рукавом или маленьком классическом свитере. В целом эта линия – гимн льну: активно используется лен-стрейч, лен в сочетании с шелком и шерстью. Не лишены внимания жатый шелк, шелковый креп, облегченная шерсть и хлопок. Направление «Чай в пять часов» выдержанно в белых, пыльно-розовых и темно-бежевых цветах, используются оттенки изумрудного и насыщенно-бирюзового. Все это в сочетании с необычными принтами, тонкой вертикальной полоской и клеткой crushed check создают неповторимый британский стиль.

Основной цвет «Цветущей сирени», разумеется, сиреневый. Однако в этой линии присутствуют черный и светло-бежевый цвета с вкраплениями темно-фиолетового и травянисто-зеленого. Однотонные изделия отделаны разнообразной клеткой, тесьмой и воланами. В коллекции представлены платья с завышенной талией, мини-юбки, шорты micro, брюки и легкие кардиганы из жатого шелка, хлопковой вуали, льна и денима.

Мужская линия весна/лето 2005 от Burberry предлагает облачиться в одежду ярких цветов – красного, изумрудного, василькового, небесно-голубого, лимонного. В коллекции присутствуют модели и с более деликатными, но тоже обращающими на себя внимание сиреневым, розовым и шафрановым цветами. Буйство красок смягчено сдержанностью моделей – элегантных костюмов, жакетов без воротника, тренчей, курток-сафари, бушлатов, прямых брюк и шортов. Здесь использованы высококачественные ткани: габардин, кашемир, лён, шелк и хлопок.

Кроме того, в бутике представлена коллекция аксессуаров: зонты, сумки, головные уборы, шарфы, солнечные очки, часы, кожаные вещи, парфюмерия. Здесь можно приобрести товары для дома: пледы, подушки, рамки для фотографий, свечи.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.