Показ ХАКАМА: интеллектуальный микс

Время публикации: 14 Ноября 2008
Автор: Диана Мицкевич
Дебютная коллекция Overtime дизайнера Лены Макашовой и политика Ирины Хакамады стала одним из самых резонансных проектов RFW.

Неожиданный тандем:

Казалось бы, что общего может быть у человека искусства и представителя властных структур? Ответ очень прост: мировоззрение. За несколько минут до начала дефиле Лена Макашова поделилась своими впечатлениями с FashionTime:

- Каждый показ - это суд для дизайнера, поэтому сейчас я жду реакции зрителей. Ирина Хакамада – мой творческий соратник, я счастлива, что она мой друг. Мы с Ирой старались передать через эту одежду мысли, идеологию, показать, как интеллект может сотрудничать с сердцем. Важно, чтобы, глядя на наряд, люди чувствовали, что таится в глубине, что это не просто «тряпочки»! Хочется, чтобы нашу коллекцию поняли правильно. На вопрос о распределении обязанностей во время рабочего процесса дизайнер призналась, что «пуговицы Ира не пришивала», но зато наполнила коллекцию высокой духовностью, благородством, аскетичной сдержанностью и лиричностью.

Посвящение барону Врангелю:

Осенне-зимний блок Overtime создан в память о славе Белой гвардии, знаменитом бароне Врангеле и утраченных традициях аристократической эпохи. В линии теплой одежды преобладает черный цвет, минималистический крой и осознанный отказ от аксессуаров (кроме черных и белых лакированных ботинок на каблуке-свечке). Лаконичные чехольные платья и строгие брючные костюмы поражают цельностью образа. Пальто больше похожи на состаренные шинели, военную форму, хранившуюся в бабушкином шкафу много лет.

Как поведала FashionTime Лена Макашова, ее дедушка был офицером в царской армии, и, создавая коллекцию, она думала о его героической судьбе. Также модельера вдохновляла величественная одежда священников. Каждый наряд дополняет высокий тюрбан со сложной конструкцией - как символ несгибаемой веры   под любыми ударами судьбы.

Цветение сакуры:

Весенне-летняя линия одежды, безусловно, намного романтичнее и нежнее - уже нет той черно-белой категоричности. Цветовая гамма разбавлена молочно-белым, вишневым, розовым и бежевым оттенками. Контраст заметен и в музыке - первая часть дефиле сопровождалась тяжелыми роковыми композициями, а во второй зазвучала плавная азиатская песня. В крое дизайнеры возвращают элегантный стиль Джеки Кеннеди и моду 60-х на геометричные плащи и жакеты с рукавом три четверти, закрытые блузы цветочных расцветок, брюки карго и расклешенные льняные юбки. Оригинальная деталь каждой летней вещи - несколько свисающих поясов с пряжками.  

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.