Показ ХАКАМА: интеллектуальный микс

Время публикации: 14 Ноября 2008
Автор: Диана Мицкевич
Дебютная коллекция Overtime дизайнера Лены Макашовой и политика Ирины Хакамады стала одним из самых резонансных проектов RFW.

Неожиданный тандем:

Казалось бы, что общего может быть у человека искусства и представителя властных структур? Ответ очень прост: мировоззрение. За несколько минут до начала дефиле Лена Макашова поделилась своими впечатлениями с FashionTime:

- Каждый показ - это суд для дизайнера, поэтому сейчас я жду реакции зрителей. Ирина Хакамада – мой творческий соратник, я счастлива, что она мой друг. Мы с Ирой старались передать через эту одежду мысли, идеологию, показать, как интеллект может сотрудничать с сердцем. Важно, чтобы, глядя на наряд, люди чувствовали, что таится в глубине, что это не просто «тряпочки»! Хочется, чтобы нашу коллекцию поняли правильно. На вопрос о распределении обязанностей во время рабочего процесса дизайнер призналась, что «пуговицы Ира не пришивала», но зато наполнила коллекцию высокой духовностью, благородством, аскетичной сдержанностью и лиричностью.

Посвящение барону Врангелю:

Осенне-зимний блок Overtime создан в память о славе Белой гвардии, знаменитом бароне Врангеле и утраченных традициях аристократической эпохи. В линии теплой одежды преобладает черный цвет, минималистический крой и осознанный отказ от аксессуаров (кроме черных и белых лакированных ботинок на каблуке-свечке). Лаконичные чехольные платья и строгие брючные костюмы поражают цельностью образа. Пальто больше похожи на состаренные шинели, военную форму, хранившуюся в бабушкином шкафу много лет.

Как поведала FashionTime Лена Макашова, ее дедушка был офицером в царской армии, и, создавая коллекцию, она думала о его героической судьбе. Также модельера вдохновляла величественная одежда священников. Каждый наряд дополняет высокий тюрбан со сложной конструкцией - как символ несгибаемой веры   под любыми ударами судьбы.

Цветение сакуры:

Весенне-летняя линия одежды, безусловно, намного романтичнее и нежнее - уже нет той черно-белой категоричности. Цветовая гамма разбавлена молочно-белым, вишневым, розовым и бежевым оттенками. Контраст заметен и в музыке - первая часть дефиле сопровождалась тяжелыми роковыми композициями, а во второй зазвучала плавная азиатская песня. В крое дизайнеры возвращают элегантный стиль Джеки Кеннеди и моду 60-х на геометричные плащи и жакеты с рукавом три четверти, закрытые блузы цветочных расцветок, брюки карго и расклешенные льняные юбки. Оригинальная деталь каждой летней вещи - несколько свисающих поясов с пряжками.  


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.