Ретрофутуризм от Biryukov

Время публикации: 18 Ноября 2008
Автор: Полина Личагина

Петербуржец Олег Бирюков впервые в этом сезоне изменил традиции и вместо привычного для себя Гостиного двора показал свою новую коллекцию в зале Центра международной торговли на Красной Пресне. Дебют одного из самых талантливых российских дизайнеров на Russian Fashion Week прошел с ожидаемым триумфом.

В коллекции весна-лето - 2009 Бирюков попытался объединить вернувшийся в моду стиль ретро и только начинающий завоевывать свою аудиторию футуризм. По его мнению, оба направления нисколько не мешают друг другу и прекрасно сосуществуют.

"Думая о коллекции, я невольно оглядывался в прошлое, цитируя его в той или иной мере", - поведал автор шелковых брюк-бананов, объемных структурных юбок-плафонов и архитектурных пальто в лучших традициях Николя Гескьера и Стефано Пилати. Лаконичный крой, прямые линии, отсутствие отвлекающих элементов декора ставит коллекцию Biryukov в один ряд с творениями лучших современных мастеров Европы.

"Я продолжаю движение в сторону чистоты и «бесконечной гармонии»… Именно в этом я вижу свое главное достижение", - поделился своими мыслями Олег Бирюков, выпустивший на подиум скромную и элегантную героиню в романтичных одеждах, выдержанных в серебристо-белой гамме. Цветовой акцент в коллекции создали коралловый и лиловый, вдохнувшие летнее настроение в сдержанный минималистичный букет.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.