Показ Jil Sander Spring/Summer 2012 на Неделе моды в Милане

Время публикации: 26 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Последние несколько сезонов принесли марке Jil Sander всемирное обожание: если раньше о существовании этого Дома знали далеко не все интересующиеся модой девушки, то теперь название бренда и имя его креативного директора, Рафа Симонса (Raf Simons), с придыханием произносит большинство из них. Именно с легкой руки несомненно талантливого бельгийца в прошлом сезоне мы наконец-то отважились полюбить цвет – во всем его многообразии.

Однако в новой коллекции марки этого самого цвета значительно поубавилось. На первый план вышел белый – и если в начале шоу этот символ чистоты и невинности благодаря своему появлению на узких платьях напомнил нам об элитном салоне красоты, то в конце он дал повод незамужним гостьям помечтать о скорой свадьбе. Закрывавшие показ платья удались дизайнеру на славу: есть в этих предельно простых фасонах и чистых линиях что-то удивительное, что-то хрупкое и бесконечно женственное.

Но не только «отсутствие цвета» запомнилось пришедшим познакомиться с новой коллекцией Jil Sander. Во время показа публика имела возможность вдоволь насладиться принтами – различными вариациями старых как мир «индийских огурцов», немного наивной клеткой в пастельной гамме, напоминающими о творчестве Пабло Пикассо рисунками. Эти узоры поселились на узких юбках длины миди, приталенных платьях, слегка укороченных брюках, шортах, топах различного фасона, жакетах и даже легких пальто – словом, на всех тех предметах гардероба, что могут понадобиться современной женщине в весенне-летнем сезоне.

Впрочем, зря мы выше сказали об «отсутствии цвета» - цвет все же присутствует в новой коллекции Рафа Симонса (Raf Simons), пускай и в строго дозированных количествах. Изумрудно-зеленый, мятно-голубой, малиновый – вот, пожалуй, и все.

Из аксессуаров особенно хочется отметить обувь (прежде всего шнурованные белые сапоги с прорезями на невысоком устойчивом каблуке) и лаконичных форм сумки – квадратные и прямоугольные, что можно носить на манер клатча, и сумку-«коробочку».

Было бы глупо не сказать пару слов о саундтрэке показа. Все мы знаем, что «подача материала» играет немаловажную роль – правильно выбранное музыкальное сопровождение зачастую помогает лучше понять замысел дизайнера. Так вот для показа весенне-летней коллекции Раф Симонс (Raf Simons) наряду с произведениями Мишеля Леграна (Michel Legrand), Сержа Генсбура (Serge Gainsbourg) и Хуана Гарсия Эскивеля (Juan Garcia Esquivel) включил в саундтрэк…небезызвестную «Candy Shop» в исполнении 50 Cent! Как говорится, судите сами. Двух мнений о коллекции же быть не может – это торжество лаконичных форм и чистых линий.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.