Показ Jil Sander Spring/Summer 2012 на Неделе моды в Милане

Время публикации: 26 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Последние несколько сезонов принесли марке Jil Sander всемирное обожание: если раньше о существовании этого Дома знали далеко не все интересующиеся модой девушки, то теперь название бренда и имя его креативного директора, Рафа Симонса (Raf Simons), с придыханием произносит большинство из них. Именно с легкой руки несомненно талантливого бельгийца в прошлом сезоне мы наконец-то отважились полюбить цвет – во всем его многообразии.

Однако в новой коллекции марки этого самого цвета значительно поубавилось. На первый план вышел белый – и если в начале шоу этот символ чистоты и невинности благодаря своему появлению на узких платьях напомнил нам об элитном салоне красоты, то в конце он дал повод незамужним гостьям помечтать о скорой свадьбе. Закрывавшие показ платья удались дизайнеру на славу: есть в этих предельно простых фасонах и чистых линиях что-то удивительное, что-то хрупкое и бесконечно женственное.

Но не только «отсутствие цвета» запомнилось пришедшим познакомиться с новой коллекцией Jil Sander. Во время показа публика имела возможность вдоволь насладиться принтами – различными вариациями старых как мир «индийских огурцов», немного наивной клеткой в пастельной гамме, напоминающими о творчестве Пабло Пикассо рисунками. Эти узоры поселились на узких юбках длины миди, приталенных платьях, слегка укороченных брюках, шортах, топах различного фасона, жакетах и даже легких пальто – словом, на всех тех предметах гардероба, что могут понадобиться современной женщине в весенне-летнем сезоне.

Впрочем, зря мы выше сказали об «отсутствии цвета» - цвет все же присутствует в новой коллекции Рафа Симонса (Raf Simons), пускай и в строго дозированных количествах. Изумрудно-зеленый, мятно-голубой, малиновый – вот, пожалуй, и все.

Из аксессуаров особенно хочется отметить обувь (прежде всего шнурованные белые сапоги с прорезями на невысоком устойчивом каблуке) и лаконичных форм сумки – квадратные и прямоугольные, что можно носить на манер клатча, и сумку-«коробочку».

Было бы глупо не сказать пару слов о саундтрэке показа. Все мы знаем, что «подача материала» играет немаловажную роль – правильно выбранное музыкальное сопровождение зачастую помогает лучше понять замысел дизайнера. Так вот для показа весенне-летней коллекции Раф Симонс (Raf Simons) наряду с произведениями Мишеля Леграна (Michel Legrand), Сержа Генсбура (Serge Gainsbourg) и Хуана Гарсия Эскивеля (Juan Garcia Esquivel) включил в саундтрэк…небезызвестную «Candy Shop» в исполнении 50 Cent! Как говорится, судите сами. Двух мнений о коллекции же быть не может – это торжество лаконичных форм и чистых линий.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.