Bottega Veneta Spring/Summer 2012 на Миланской Неделе моды

Время публикации: 26 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
На раннее утро четвертого дня Миланской Недели моды было назначено шоу бренда Bottega Veneta, чье название переводится как «венецианская мастерская». Одежда и аксессуары основанной в 1966-м году марки славятся непревзойденным качеством и безукоризненной элегантностью. Подтверждением тому стала и новая весенне-летняя коллекция.

Наибольшее внимание дизайнер уделил платьям разнообразных фасонов. Мы увидели приталенные модели и модели прямого кроя, ассиметричные платья и бюстье на бретелях, платья-рубашки и платья с кожаной отделкой – все длиной до колена или чуть выше. Геометрические принты, крупные блестки, многочисленные драпировки и мелкая плиссировка придали им особый шик. Но настоящей жемчужиной коллекции стали яркие платья с узором из плавных вертикальных линий – они прекрасно подойдут для коктейльной вечеринки (а в качестве «приятного бонуса» визуально вытянут фигуру).

На контрасте с элегантными платьями выступили более повседневные «многослойные» образы: полупрозрачный топ, удлинённый жакет, брюки и джинсы свободного кроя плюс объемный шарф с бахромой. Носить подобный ансамбль нужно исключительно с босоножками на каблуках – если дополните такой комплект обувью на плоской подошве, рискуете стать похожей на «капусту», а это явно не то, к чему вы стремитесь.

В финале показа на подиуме появились изысканные вечерние платья, которые мы, без сомнений, в ближайшее время еще не раз увидим на самых громких кинопремьерах и церемониях награждения. Что уж говорить – любое из четырех великолепных драпированных макси будет восхитительно смотреться на красной дорожке «Оскара». Кто знает, возможно, заветную статуэтку за «лучшую женскую роль» в феврале следующего года будет получать актриса, облачённая в одно из этих творений Томаса Майера (Tomas Maier).

Особенно хочется выделить цветовую палитру новой коллекции Bottega Veneta: это, в первую очередь, насыщенные изумрудный, фиолетовый, бирюзовый и синий, а также коралловый, розовый и нейтральные серый с черным. Что до аксессуаров, то они весьма немногочисленны. Это объемные кожаные сумки и небольшие клатчи, довольно необычные босоножки на высоком каблуке, украшения геометрической формы и солнцезащитные очки (зачастую в цветной оправе).

Креативному директору бренда Томасу Майеру (Tomas Maier) поразительным образом удается совмещать непреходящую классику с самыми актуальными веяниями моды. В вышедших из-под руки этого дизайнера вещах девушке не придется выбирать между желанием быть соблазнительной, но в то же время загадочной; открытой ко всему новому, но в то же время утонченной.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.