Versace Spring/Summer’12: подводное царство Донателлы Версаче

Время публикации: 26 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Какими были бы русалки, если бы волею судьбы избавились от хвоста и стали жить рядом с простыми смертными? Судя по всему, именно этим вопросом во время работы над весенне-летней коллекцией следующего года задавалась Донателла Версаче (Donatella Versace), креативный директор Versace.

Основа основ – платья, шорты и юбки, подчеркивающие каждый изгиб фигуры. Днем нам предлагают носить короткие и очень короткие вещи, на вечер же выбирать соблазнительные наряды в пол. Однако в этот раз Донателла Версаче решила отказаться от агрессивной сексуальности в пользу сексуальности, если так можно выразиться, более мягкой, нежной, сдержанной. Выражено это, прежде всего, в цветовой гамме, которая состоит из полупрозрачных пастельных оттенков: васильковый, лимонный, лавандовый, серебристо-серый, лаймовый, очень много белого и лишь немного черного на десерт.

Тема подводного царства лучше всего отразилась в принтах. Величавые морские звезды вальяжно расположились на укороченных жакетах на молнии, стайки изящных коньков слетелись на облегающие мини-платья, ракушки самых причудливых форм и обитающие на морском дне водоросли заняли свое место на шортах, юбках и коротких топах-бюстье.

Под занавес показа на подиум вышли светлокудрые русалки в изумительной красоты платьях в пол: золотистые клёпки, расшитые стразами звезды, высокие разрезы, во всей красе демонстрирующие длинные стройные ноги. В таком платье легко почувствовать себя волшебной нимфой, сказочным созданием.

Возвыситься над простыми смертными девушкам-русалкам призваны помочь босоножки на бесконечной платформе – и правда, чтобы уверенно ступать по земле в подобной обуви, нужно быть исключительной женщиной. Или, по крайней мере, иметь рядом крепкую руку, на которую всегда можно опереться.

Да, одежда Versace по-прежнему требует близкой к идеальной фигуры – облегающая одежда способна подчеркнуть даже самый незначительный недостаток. Но ведь и линия аксессуаров в этот раз чудо как хороша! А значит, в следующем сезоне вполне можно ожидать прибавления в ряду поклонниц итальянской марки.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.