Versace Spring/Summer’12: подводное царство Донателлы Версаче

Время публикации: 26 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Какими были бы русалки, если бы волею судьбы избавились от хвоста и стали жить рядом с простыми смертными? Судя по всему, именно этим вопросом во время работы над весенне-летней коллекцией следующего года задавалась Донателла Версаче (Donatella Versace), креативный директор Versace.

Основа основ – платья, шорты и юбки, подчеркивающие каждый изгиб фигуры. Днем нам предлагают носить короткие и очень короткие вещи, на вечер же выбирать соблазнительные наряды в пол. Однако в этот раз Донателла Версаче решила отказаться от агрессивной сексуальности в пользу сексуальности, если так можно выразиться, более мягкой, нежной, сдержанной. Выражено это, прежде всего, в цветовой гамме, которая состоит из полупрозрачных пастельных оттенков: васильковый, лимонный, лавандовый, серебристо-серый, лаймовый, очень много белого и лишь немного черного на десерт.

Тема подводного царства лучше всего отразилась в принтах. Величавые морские звезды вальяжно расположились на укороченных жакетах на молнии, стайки изящных коньков слетелись на облегающие мини-платья, ракушки самых причудливых форм и обитающие на морском дне водоросли заняли свое место на шортах, юбках и коротких топах-бюстье.

Под занавес показа на подиум вышли светлокудрые русалки в изумительной красоты платьях в пол: золотистые клёпки, расшитые стразами звезды, высокие разрезы, во всей красе демонстрирующие длинные стройные ноги. В таком платье легко почувствовать себя волшебной нимфой, сказочным созданием.

Возвыситься над простыми смертными девушкам-русалкам призваны помочь босоножки на бесконечной платформе – и правда, чтобы уверенно ступать по земле в подобной обуви, нужно быть исключительной женщиной. Или, по крайней мере, иметь рядом крепкую руку, на которую всегда можно опереться.

Да, одежда Versace по-прежнему требует близкой к идеальной фигуры – облегающая одежда способна подчеркнуть даже самый незначительный недостаток. Но ведь и линия аксессуаров в этот раз чудо как хороша! А значит, в следующем сезоне вполне можно ожидать прибавления в ряду поклонниц итальянской марки.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.