Salvatore Ferragamo Spring/Summer 2012: из тропиков в сафари

Время публикации: 26 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
В последнее время все чаще говорят о Массимилиано Джорнетти (Massimiliano Giornetti) – дизайнере, назначенном на пост креативного директора флорентийского Дома Salvatore Ferragamo летом 2010 года. Дизайнеру удается то, что не так хорошо удавалось его предшественникам, которые еще недавно отвечали за женскую линию марки – он умеет делать одежду, которую действительно хочется носить.

Так, в новой весенне-летней коллекции 2012 года мы увидели множество действительно «носибельных» вещей – яркие комбинезоны, зауженные брюки, шелковые блузы,  различные жакеты (в том числе кожаные), нарядные топы, юбки с высокими разрезами, коктейльные платья и костюмы. Дополнены образы были жесткими маленькими и пухлыми крупными клатчами, сумками с кисточками на длинных ремнях, босоножками из тончайших ремешков на высоких каблуках.

Основных тем в коллекции две: южные тропики и африканское сафари. Первые, в представлении Массимилиано Джорнетти (Massimiliano Giornetti) – это летящие шелковые платья, растительные узоры, все оттенки алого, синего, голубого, розового, фиолетового и морские коньки в ушах (помните показ Versace?). Ну а африканское сафари – золотой, бежевый, коричневый и, естественно, анималистические принты.

Кажется, что героиня весенне-летней коллекции Salvatore Ferragamo – искусная соблазнительница, чувственная и свободная, знающая себе цену. Оно, конечно, все так, но эта девушка, ко всему прочему, еще и молода, и иронична, и смела – иначе не надела бы топ или платье, украшенное цветными цепочками. Цепочки – вообще один из главных мотивов всего показа; они же использовались при создании украшений.

Безусловно, в отличие от осенне-зимней коллекции в новой не так много вещей, которые можно носить в повседневной жизни. Но нет сомнений в том, что весной на полках магазина марки непременно появятся менее нарядные альтернативы показанным вчера во время шоу вещам. Будем ждать следующую – надеемся, не менее «носибельную» - коллекцию в исполнении Массимилиано Джорнетти (Massimiliano Giornetti).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.