Показ Dolce&Gabbana Spring/Summer 2012 на Миланской Неделе моды

Время публикации: 26 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Показ новой коллекции первой линии дизайнерского дуэта Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) – это всегда одно из самых ожидаемых событий Миланской Недели Моды. Увидеть шоу со всего мира слетаются самые именитые гости: от Анны Винтур (Anna Wintour) и Франки Соццани (Franca Sozzani) до Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и Поппи Делевинь (Poppy Delevigne). Всем не терпится увидеть, что же в этот раз покажут итальянцы.

А показали они… Италию! Ту прекрасную, волнующую, воспетую писателями и поэтами Италию, что говорит эмоционально и громко, что гордится своей историей, что любит – любит, прежде всего, свою землю и женщин. Именно олицетворением этой пылкой любви к родной стране и к женщинам стала весенне-летняя коллекция Dolce&Gabbana.

Семьдесят четыре выхода – это вам не шутки. Но принты – вот, что действительно поразило и, судя по выраженным в Твиттере восторгам, восхитило гостей показа. Главные действующие лица итальянской кухни покинули привычное место, чтобы своими изображениями украсить одежду из новой коллекции Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбаны (Stefano Gabbana). Здесь вам и melanzane, и zucchini, и pomodori, и cipolla, и pepe – то есть привычные нашему слуху баклажаны, цуккини, помидоры, лук и перец. В общем, настоящий «итальянский огород» - правда, разгуливать в струящихся шелковых платьях, узких юбках, жакетах, оголяющих живот топах, коротких юбках, шортах и комбинезонах лучше не по дачному участку, а по улицам какого-нибудь городка на юге Апеннинского полуострова.

Однако вечером, по мнению Дольче и Габбана, гастрономические изыски и дизайнерские творения следует держать отдельно – после того, как сядет солнце, первые пускай украшают лишь вашу тарелку, но никак не платье. В это время суток лучше отдайте предпочтение чему-нибудь черному или щедро расшитому блестками и стразами (желательно цветными). Трудно представить, сколько весили показанные в конце шоу наряды – однако игра определенно стоила свеч, эффект они произвели потрясающий.

Кстати, разрешать «вешать себе лапшу на уши» теперь отнюдь не является признаком глупости и излишней доверчивости - скорее, признаком осведомленности насчет того, что нынче в моде. В ушах и на запястьях моделей наряду с различными овощами красовались фарфалле (паста в виде бабочек) и фузилли (паста в виде спиралек).

Прошлым летом, вдохновившись творениями Миуччи Прады (Miuccia Prada) и Стеллы МакКартни (Stella McCartney), мы носили юбки и блузки с бананами и лимонами. Что ж, пора двигаться дальше! Объявляем следующее лето – с позволения сеньоров Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбаны (Stefano Gabbana) – летом баклажанов, перцев и томатов! Viva Italia!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.