D&G Spring/Summer 2012 на Миланской Неделе Моды

Время публикации: 23 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Одним из самых ожидаемых показов второго дня миланской Недели Моды был, несомненно, показ новой коллекции второй линии Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбаны (Stefano Gabbana). Ожидание было не только волнительным, но и несколько грустным: дело в том, что в марте нынешнего года дизайнерский дуэт объявил о предстоящем закрытии марки D&G. Именно это шоу должно было стать последним в истории бренда.

Загорелые худощавые красотки уверенно ступали по подиуму под такие хиты последней трети прошлого века, как «Get Up (I Feel Like Being a) Sex Machine» Джеймса Брауна (James Brown) и «Kiss» в исполнении Prince & The Revolution. И, судя по всему, отнюдь не только композиции для музыкального сопровождения позаимствовали дизайнеры из тех прекрасных десятилетий. Можно сколь угодно долго говорить о длине юбок, крое, силуэте – но, положив ладонь на сердце, скажем, что это далеко не главное в новой коллекции D&G. Главными, безусловно, стали принты: дерзкие, красочные, причудливые. Такие в 80-90-х годах широко использовал в своём творчестве Джанни Версаче (Gianni Versace). В какой-то момент даже показалось, что многочисленные платья, блузы и юбки сотканы из шёлковых платков, выпускавшихся в конце прошлого века под маркой Versace.

Если всё же говорить о длинах, то это определённо мини (зачастую экстремальное) и макси – больше никаких полумер! Последнее касается и сочетания вещей: дизайнеры призывают нас отказаться от традиционного уравновешивания «говорящего» предмета одежды нейтральным и смело ступать вперёд в ярких ансамблях, дополняя, к примеру, топ с рисунком узорчатыми шортами.

Отдельно стоит отметить аксессуары. Длинные золотистые серьги подозрительно напомнили те, что мы увидели на моделях год назад, во время показа Dolce&Gabbana весна/лето'11 – впрочем, пережив двенадцать месяцев и перекочевав из первой линии во вторую своего очарования они не потеряли. Если говорить об обуви, то Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) предлагают делать выбор между босоножками на высокой платформе, чьи ленты изящно обвивают щиколотки, и сандалиями со звенящими подвесками.

Длившийся девять минут показ завершился парадом струящихся платьев в пол и традиционным поклоном итальянского дуэта. Шоу подошло к концу, история марки, казалось бы, тоже, но прощаться совсем не хочется. Мы не знаем наверняка, что будет дальше. Одно мы знаем точно – всё лучшее всегда впереди!


Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.