D&G Spring/Summer 2012 на Миланской Неделе Моды

Время публикации: 23 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Одним из самых ожидаемых показов второго дня миланской Недели Моды был, несомненно, показ новой коллекции второй линии Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбаны (Stefano Gabbana). Ожидание было не только волнительным, но и несколько грустным: дело в том, что в марте нынешнего года дизайнерский дуэт объявил о предстоящем закрытии марки D&G. Именно это шоу должно было стать последним в истории бренда.

Загорелые худощавые красотки уверенно ступали по подиуму под такие хиты последней трети прошлого века, как «Get Up (I Feel Like Being a) Sex Machine» Джеймса Брауна (James Brown) и «Kiss» в исполнении Prince & The Revolution. И, судя по всему, отнюдь не только композиции для музыкального сопровождения позаимствовали дизайнеры из тех прекрасных десятилетий. Можно сколь угодно долго говорить о длине юбок, крое, силуэте – но, положив ладонь на сердце, скажем, что это далеко не главное в новой коллекции D&G. Главными, безусловно, стали принты: дерзкие, красочные, причудливые. Такие в 80-90-х годах широко использовал в своём творчестве Джанни Версаче (Gianni Versace). В какой-то момент даже показалось, что многочисленные платья, блузы и юбки сотканы из шёлковых платков, выпускавшихся в конце прошлого века под маркой Versace.

Если всё же говорить о длинах, то это определённо мини (зачастую экстремальное) и макси – больше никаких полумер! Последнее касается и сочетания вещей: дизайнеры призывают нас отказаться от традиционного уравновешивания «говорящего» предмета одежды нейтральным и смело ступать вперёд в ярких ансамблях, дополняя, к примеру, топ с рисунком узорчатыми шортами.

Отдельно стоит отметить аксессуары. Длинные золотистые серьги подозрительно напомнили те, что мы увидели на моделях год назад, во время показа Dolce&Gabbana весна/лето'11 – впрочем, пережив двенадцать месяцев и перекочевав из первой линии во вторую своего очарования они не потеряли. Если говорить об обуви, то Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) предлагают делать выбор между босоножками на высокой платформе, чьи ленты изящно обвивают щиколотки, и сандалиями со звенящими подвесками.

Длившийся девять минут показ завершился парадом струящихся платьев в пол и традиционным поклоном итальянского дуэта. Шоу подошло к концу, история марки, казалось бы, тоже, но прощаться совсем не хочется. Мы не знаем наверняка, что будет дальше. Одно мы знаем точно – всё лучшее всегда впереди!


Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.