Русско-американская мода от Chari

Время публикации: 13 Ноября 2008
Автор: Диана Мицкевич
В этом сезоне RFW представила сразу несколько дизайнерских дебютов. Первый из них - премьерный показ бренда молодежной одежды Chari, созданной российским модельером Марией Марновой и ее американским коллегой Крисом Крамером. В своей дебютной коллекции весна-лето - 2009 они старались создать практичную casual-линию, которая рассчитана на широкую аудиторию.

Инь:
Концепция коллекции построена на взаимном влечении мужского и женского начал - дизайнеры подчеркивают красоту такого взаимодействия с помощью свежих образов. Женская тема в основном представлена светлыми готическими сарафанами, платьями-футлярами с длинными рукавами, приталенными туниками и комбинезонами из струящегося шелка. В пляжной линии можно найти купальники из металлизированной ткани, спортивные топы и футболки с абстрактными принтами, хлопковые платья-халаты.

Отдельная часть женской коллекции отведена блоку верхней одежды: стильные куртки из комбинированной кожи удачно сочетаются с неяркими брюками-шароварами и подходят для прохладных городских уик-эндов. Дизайнеры не игнорируют типично женские детали: рюши и воланы, банты и пояса-ленты. Прекрасному полу достались самые весенние цвета: белый, бежевый, жемчужно-серый и яркий рубиновый.

Ян:
Если женская одежда марки Chari символизирует мечтательность и чувственность, то в мужской линии доминируют стили military и sport chic. На лето дизайнеры предлагают сильному полу брюки из камуфляжной ткани, объемные олимпийки с капюшонами, прямые джинсы и льняные костюмы спортивного кроя. Во всех мужских моделях ощущается сила и властность, характерная сегодня не для немногих коллекций мировой моды. Мария и Крис словно противопоставляют своего героя популярным нынче метросексуалам, и сравнение явно не в пользу последних. Основная линия коллекции базируется на принципах лаконичности и простоты, а единственной шикарной вещью мужского гардероба от Chari можно назвать кожаные куртки и жакеты с разноцветными вставками. Цвета этой линии сдержанные, но актуальные: белый, черный, темно-синий и матовый серый.

Успех бренда Chari в России вполне прогнозируем, т. к. вкусы широкой аудитории в коллекции учтены, а все актуальные тенденции и тренды старательно адаптированы.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.