hAYAM hANUKAEV: театр моды

Время публикации: 12 Ноября 2008
Автор: Диана Мицкевич
Молодой, но, как утверждают модные критики, очень перспективный дизайнер Хайям Ханукаев подготовил в рамках RFW эпатажную коллекцию Freedom, в которой показал, как освободиться от стереотипов и стать от этого еще красивее.

Не секрет, что Хайям известен в первую очередь как модельер сценических костюмов - например, в его нарядах снимались герои фильмов «Дети Индиго», «Любовь как любовь» и «Монте-Кристо». Наверное, поэтому показ сезона весна-лето - 2009 тоже получился в первую очередь костюмированным шоу и лишь во вторую - дефиле.  

Начало представления призвано было удивить гостей гротескным персонажем: на подиум вышел трансвестит в образе падшего ангела, которого сменили изящные дамы с лебедиными перьями в качестве make-up-акцента.

В коллекции «Freedom» особенно четко прослеживается влияние восточных мотивов - летящие платья-туники, брюки-шаровары, блузы с запахом, юбки с поясами-лентами и платья-футляры с ориентальным орнаментом. Модельер не жалеет блеска - практически про все наряды бренда hAYAM hANUKAEV можно сказать, что они прошиты золотой нитью, усыпаны стразами и бисером. Это касается и самой одежды, и аксессуаров. Цвета коллекции символизируют роскошь и вместе с тем свободу от роскоши: золотые и коралловые наряды сменяются простыми белыми, нежно-розовые контрастируют с насыщенными темными оттенками. Дизайнер словно бросает к ногам женщины самые изысканные шелка и украшения, делая из своей героини райскую птицу в свободном полете, для которой нет табу и предубеждений. Такая женщина не боится экспериментировать с одеждой, сочетать стили разных культур и эпох, она бросает вызов популярным трендам и создает свои собственные.

Концептуальным завершением театра моды от Ханукаева стал выход босоногого мужчины в белом костюме, который оставил на подиуме пустую клетку.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.