Gucci Spring/Summer 2012: «золотые двадцатые» в интерпретации Фриды Джаннини

Время публикации: 22 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Экватор пересечен: нью-йоркские показы отсмотрены, выставленные на Лондонской неделе моды творения внимательно изучены. Пришло время насладиться – да-да, именно насладиться! – работами тех дизайнеров, что традиционно представляют свои коллекции на миланских площадках. Удастся ли им поразить самых искушенных критиков моды и заставить учащенно биться наши сердца, сердца простых созерцателей?.. Может быть, да, а может быть, нет… Впрочем, забегать вперед нет никакой надобности. Пускай все идет своим чередом.

Миланская неделя моды, казалось бы, только началась – но началась она столь энергично, что уже самый первый ее день подарил гостям еще одну тему для великосветских разговоров. И тема эта весьма серьезна: Фрида Джаннини (Frida Giannini) показала свою новую коллекцию для Gucci.

Весенне-летняя коллекция 2012 года стала настоящей одой «золотым 20-м». Девушки, настоятельно советуем записать это словосочетание в свой молескин – все идет к тому, что именно это десятилетие будет главным в следующем сезоне. Записали? Тогда двигаемся дальше.

Фрида Джаннини (Frida Giannini) взяла из того десятилетия самое лучшее: свободные платья с заниженной талией, укороченные юбки, треугольные вырезы, легкие струящиеся ткани, плиссировки, блестки, вышивку, перья, отделку бахромой, крупные украшения, любовь к элементам мужского гардероба (в первую очередь брюкам). Нашли отражение в этой коллекции и пояса-шнурки с кисточками, что были столь популярны в 20-х годах прошлого столетия, – мы видим их в украшающих одежду принтах. К слову, о принтах. При создании новой коллекции дизайнером широко использовались различные геометрические рисунки – они смотрелись особенно графично благодаря сдержанной цветовой гамме, состоящей из оттенков черного, белого, изумрудного, оранжевого и золотого.

Креативный директор дома Gucci, обратившись к теме 20-х годов, безусловно, не могла упустить из виду увлечение джазом и модными танцами (фокстротом, чарльстоном, танго), что охватило в первой четверти прошлого века все слои общества. Именно поэтому – вечерние платья с эффектно «волнующейся» во время движения бахромой и блестками, загадочно мерцающими в темноте. Именно поэтому – зафиксированные на ноге ремешками туфли (надеемся, они действительно будто пригодны для танцев ночи напролет).

В 1920-м году в стихотворении «Необычайное приключение» поэт Владимир Владимирович Маяковский призывал «светить всегда, светить везде». Рассматривая сияющие наряды из новой коллекции дома Gucci, можно предположить, что к этому же волнительному занятию призывает нас и Фрида Джаннини (Frida Giannini). Ну что, рискнем?


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.