Фантомные мотивы Маши Шароевой

Время публикации: 11 Ноября 2008
Автор: Егор Петров
Новым полем приложения дизайнерских талантов Маши Шароевой стала ниша спортивного casual-стиля. Ее коллекция «Для полноты счастья» стала торжеством скорее объема и свободы, нежели идей и цвета. Базис коллекции – атласные и шифоновые блузоны на молнии без четкого силуэта, шорты с обшлагами, а также наряды из шелка и органзы с длинными свободными подолами.

Взяв за ориентир свободу силуэта и легкость контура, Шароева на какой-то момент потеряла чувство меры - ее вещи подчеркнуто вольнодумного кроя живут своей параллельной жизнью, превращая тела их обладательниц в бесплотный фантом. Коллекции дизайнера традиционно ориентированы на людей творческих, неординарность которых возводится в культ. Новая линия не стала исключением – галерею странных драматических образов, которые условно можно разделить на «чехлы» (платья) и «мешки» (юбки), венчало безвольно льнущее к полу платье с молнией от ворота до подола, которое стало одним из самых сомнительных эпизодов коллекции.

Выделяться из толпы следующим летом Маша Шароева предлагает с помощью необъятных габаритов своих нарядов и многослойности конструкций, оставляя цветочной палитре роль сдержанного фона - дизайнер преимущественно обратилась к глухим «пересушенным» тонам кофейного и каштанового.

Коллекция производит двойственное впечатление - концептуально завершенный образный ряд позволяет отнести ее к урбанистическому интеллектуальному направлению, однако отказ от женственности, звучащий почти на идеологическом уровне, и доходящие до абсурда в своей экстравагантности эксперименты с формой ставят под большой вопрос реальную ценность содержания дефиле. Одно несомненно – вещи от Маши Шароевой станут идеальной экипировкой для людей с лишним весом.  


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
XYEGOR
11 Ноября 2008
ПРЕКРАСНОЕ ВОЛШЕБНО-ЦЕЛОМУДРЕННОЕ ДЕФИЛЕ!!!!!ЛАКОНИЧНАЯ И, НЕСОМНЕННО, КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, АДРЕССОВАННАЯ ИСТИННЫМ ГУРМАНАМ МОДЫ, А НЕ КОКАИНОВЫМ ПОТРЕБИТЕЛЯ ВТОРИЧНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ГЛАМУРА.
МАША ВТОРОЙ СЕЗОН, КАК ВЕРНУЛАСЬ К СЕБЕ - ПЕРВОЗДАННОЙ, И ЕЁ ТВОРЕНИЯ, КАК НАСТОЯЩАЯ НЕЖНОСТЬ: ТИХИ, НО ИХ НЕ СПУТАЕШЬ НИ С ЧЕМ.
БРАВО!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.