Фантомные мотивы Маши Шароевой

Время публикации: 11 Ноября 2008
Автор: Егор Петров
Новым полем приложения дизайнерских талантов Маши Шароевой стала ниша спортивного casual-стиля. Ее коллекция «Для полноты счастья» стала торжеством скорее объема и свободы, нежели идей и цвета. Базис коллекции – атласные и шифоновые блузоны на молнии без четкого силуэта, шорты с обшлагами, а также наряды из шелка и органзы с длинными свободными подолами.

Взяв за ориентир свободу силуэта и легкость контура, Шароева на какой-то момент потеряла чувство меры - ее вещи подчеркнуто вольнодумного кроя живут своей параллельной жизнью, превращая тела их обладательниц в бесплотный фантом. Коллекции дизайнера традиционно ориентированы на людей творческих, неординарность которых возводится в культ. Новая линия не стала исключением – галерею странных драматических образов, которые условно можно разделить на «чехлы» (платья) и «мешки» (юбки), венчало безвольно льнущее к полу платье с молнией от ворота до подола, которое стало одним из самых сомнительных эпизодов коллекции.

Выделяться из толпы следующим летом Маша Шароева предлагает с помощью необъятных габаритов своих нарядов и многослойности конструкций, оставляя цветочной палитре роль сдержанного фона - дизайнер преимущественно обратилась к глухим «пересушенным» тонам кофейного и каштанового.

Коллекция производит двойственное впечатление - концептуально завершенный образный ряд позволяет отнести ее к урбанистическому интеллектуальному направлению, однако отказ от женственности, звучащий почти на идеологическом уровне, и доходящие до абсурда в своей экстравагантности эксперименты с формой ставят под большой вопрос реальную ценность содержания дефиле. Одно несомненно – вещи от Маши Шароевой станут идеальной экипировкой для людей с лишним весом.  

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
XYEGOR
11 Ноября 2008
ПРЕКРАСНОЕ ВОЛШЕБНО-ЦЕЛОМУДРЕННОЕ ДЕФИЛЕ!!!!!ЛАКОНИЧНАЯ И, НЕСОМНЕННО, КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, АДРЕССОВАННАЯ ИСТИННЫМ ГУРМАНАМ МОДЫ, А НЕ КОКАИНОВЫМ ПОТРЕБИТЕЛЯ ВТОРИЧНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ГЛАМУРА.
МАША ВТОРОЙ СЕЗОН, КАК ВЕРНУЛАСЬ К СЕБЕ - ПЕРВОЗДАННОЙ, И ЕЁ ТВОРЕНИЯ, КАК НАСТОЯЩАЯ НЕЖНОСТЬ: ТИХИ, НО ИХ НЕ СПУТАЕШЬ НИ С ЧЕМ.
БРАВО!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.