Показ Aquascutum на Неделе моды в Лондоне

Время публикации: 21 Сентября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Новому креативному директору британского лейбла Aquascutum Джоанне Сайкс (Joanna Sykes) нелегко пришлось в это дождливое лондонское утро – ее дебютная коллекция для лейбла, показанная в феврале, обернулась настоящим триумфом, а ее имя немедленно было возведено в разряд самых обсуждаемых и перспективных в мире моды. Вот только творческое наследие старейшего лондонского бренда, построенное на культе верхней одежды, довольно тяжело продолжить в весенне-летней коллекции, где просто необходимо абстрагироваться от теплых тканей и темных оттенков.

Впрочем, со своей нелегкой задачей Сайкс справилась отменно, выпустив на подиум моделей в спортивного вида белоснежных платьях и брючных костюмах из современных глянцевых материалов, чем-то напомнив коллегу Стеллу Маккартни (Stella McCartney). Фасоны унисекс – объемные блейзеры и мужского кроя брюки – придали холодную андрогинность современным уличным образам. Двуслойные мини-юбки и сексапильные полупрозрачные блузы перемежались в коллекции с жилетами с высоким стоячим воротником, а модные приталенные брюки-капри до колена в обязательном порядке сопровождались соответствующими по стилю и оттенку легкими пальто.

Немного шокирующих оттенков флуоресцентного лимона – на паре роскошных платьев в пол и трапециевидных топах с закрученной назад талией – и гардероб современной курортницы со спортивными устремлениями готов.

Резюме:
Интересно, что многие дизайнеры в этом сезоне обыграли олимпийскую тематику. Уж лондонским-то и вовсе самое время поупражняться в спортивном крое – столица Олимпиады обещает оказаться самой модной в истории.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.