Показ Ольги Деффи: одежда для мирной жизни

Время публикации: 10 Ноября 2008
Автор: Диана Мицкевич
Идея пацифизма и свободолюбия оказалась настолько важна для модельера и креативного директора бренда Deffinesse Ольги Деффи, что она решила посвятить этой теме свою новую коллекцию весна-лето - 2009. И назвала ее ‘just being’ – просто быть. Как же модницам быть следующей весной - попробует разобраться FashionTime.

Концепция:
Раньше Ольга уже обращалась в своих коллекциях к внутреннему миру женщины, ее душевным исканиям и жизненной позиции, но на этот раз она решилась на глобальный замысел - представить все человечество как единое целое и показать, как научиться жить в гармонии с миром и собой. Для этого, по мнению дизайнера, нужно просто принять ‘just being’ - образ жизни без агрессии, паники и пессимизма. Эта концепция отражает философию хиппи 70-х годов, когда юноши и девушки проводили «Собрания Радуги», на которых молча медитировали во имя спасения всего мира.

На подиуме:
Новая коллекция отражает и точно угадывает стиль хиппи: настроение песен Джимми Хендрикса и Джима Моррисона, моду на длинные хайры и деревянную бижутерию. Деффи выбрала натуральные ткани, радужные расцветки, плавный силуэт, свободный крой, этнические аксессуары. Порой в моделях заметен мальчишеский задор, но чаще побеждает первозданная женственность.

В первом блоке дизайнер предложила зрителю настоящий фейерверк цветов: ультрафиолет, бирюза, малина, лайм и, конечно, белый. Наряды явно созданы для долгожданного отпуска, чтобы жительницы каменных джунглей чувствовали себя на курорте комфортно и выглядели при этом элегантно. С виду небрежный крой на самом деле оказывается продуманным до мелочей - модельер тем самым указывает на приверженность богемному шику.

Во втором блоке были представлены лаконичные костюмы и платья, больше подходящие для ритма мегаполиса и офисных будней. Цветовая гамма спокойная и умиротворяющая - серо-белые оттенки, серебристые металлизированные материалы, четкие контрастные линии, геометрические пропорции. Дизайнер обращается к разнообразию фактур, материалов и фасонов - наряду с практичными батниками и кокетливыми платьями-баллонами можно увидеть строгие брюки и струящиеся блузы.

Пожалуй, можно констатировать, что обе линии новой коллекции Ольге Деффи удаются, и она в очередной раз проявила себя в качестве универсального модельера - недаром она считается мастером трикотажа и классической одежды, при этом - и женской, и мужской.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.