Показ Marc Jacobs на Неделе моды в Нью-Йорке

Время публикации: 19 Сентября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Сегодня все только и говорят, что о Марке Джейкобсе (Marc Jacobs). Имя американского модельера активно обсуждается в связи со скорым назначением нового креативного директора Christian Dior на смену опальному Джону Гальяно (John Galliano), да и в принципе – если послушать профессионалов, выходит, что Джейкобс – едва ли не последний великий модельер, которому можно доверить столь высокий пост (к тому же последний, к которому можно применить понятие «кутюрье»). Креативный директор Louis Vuitton, уже сейчас работающий как минимум над тремя коллекциями в сезон, пока что остается в тени, отказываясь давать какие-либо комментарии на этот счет.

Во время дефиле на Нью-Йоркской неделе моды маэстро вновь подтвердил свой звездный статус. Показ весенне-летней коллекции Marc Jacobs до отказа заполнил здание Арсенала на Лексингтон-авеню, где под звуки оперы Филипа Гласса (Philip Glass) на подиуме были продемонстрированы и платья-«флэппер» со свободной талией, и спортивные блейзеры-олимпийки (не иначе как обыграна олимпийская тема будущего лета), и странного вида платья и сарафаны из пластиковой прозрачной пленки, и отделанные серебристым кружевом платья-пальто, и даже джинсовая униформа с эффектом фринжа. На смену гороху, провозглашенному самим же Джейкобсом главным трендом наступившего сезона, приходит мелкая клетка – сине-белая, сине-зеленая и классическая монохромная: она и на легких шелковых платьях, и на укороченных жакетах с рукавами ¾, и на прямых юбках длиной чуть ниже колена, вдохновленных образами 1920-х годов.

Особый писк будущей весны от Marc Jacobs – сборящие на коленках колготки и носки в лоуферах, уже совершившие свое триумфальное возвращение нынешней осенью.


Резюме: «Я не хотел, чтобы коллекция давала ощущение реальности», – рассказал Джейкобс после показа. Пожалуй, нереальность, и правда, – самое главное впечатление, которое она оставляет. Все эти пленки, синие сборящие чулки и спортивные фасоны вперемежку с ретрообразами 1920-х вряд ли найдут свое место в повседневной городской суете.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.