Показ коллекции Dasha Gauser сезона весна-лето - 2009

Время публикации: 11 Ноября 2008
Автор: Анастасия Обухова
Dasha Gauser – одна из самых юных участниц Российской Недели моды. Ее дебют случился в прошлом году, а в этом взрослая и продуманная коллекция заставила говорить о дизайнере, как об одном из главных открытий. Женщина должна одеваться так, чтобы мужчина перезванивал ей трижды за вечер, - утверждает Даша и с каждой новой коллекцией доказывает, что такая волшебная одежда действительно существует. На осенней RFW модельер продемонстрировала новаторские летние наряды, которые поражают азиатской грацией и европейской чувственностью.

Стиль бренда Dasha Gauser отличается сложным архитектурным кроем, поэтому неудивительно, что дизайнер нашла вдохновение для новой коллекции в искусстве оригами. Четкие пропорции, объемные конструкции и асимметричный силуэт производят впечатление космической инопланетной моды. Этим платьям нелегко дать определение: в них есть что-то от трапеции, кокона и футляра. Футуристические мотивы заметны в оформлении любого наряда, многие модели кажутся сложенными из листа бумаги, совсем как оригами. Некоторые варианты выполнены с оригинальными «надстройками» на талии в виде дополнительной юбки или объемными формами в самых неожиданных местах.

Следуя примеру Рафа Саймонса (креативного директора дома Jil Sander), Даша старается использовать преимущественно простые цвета. Условно цветовую гамму новой коллекции Dasha Gauser можно разделить на «яркую» и «белую». Именно в «белой» представлены самые элегантные наряды из натуральных материалов. Они уже не такие графичные и остроконечные, силуэты отличаются плавностью и классической женственностью. Простоту цвета молодой дизайнер искупает сложностью кроя и четкостью силуэта. На такие сложные операции с тканями не решаются порой и более опытные модельеры - хитроумные жабо, плиссированные драпировки и геометричные многослойные переплетения.

Порадовала и продуманность деталей: элегантные украшения со стразами Swarovski стали прекрасным дополнением к лаконичным платьям. Что касется аксессуаров, кроме изящных жемчужных браслетов и массивных колец Dasha Gauser предлагает дополнить летний образ эксклюзивными кожаными клатчами-конвертами и тонкими ремнями натуральных расцветок.

Коллекция, состоящая исключительно из платьев, явно была вдохновлена образом современной мадам Баттерфляй. Японская линия прослеживалась и в прическах, и в плавных линиях кроя, и в интересных декоративных деталях, напоминающих огромные веера гейш и фигурки оригами. Да и само название коллекции - «Куклы» - практически пришло из фильма Такеши Китано.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Inna
12 Ноября 2008
Прекрасная коллекция. Одна из лучших.
Профиль
11 Ноября 2008
статья по делу. все конкретно.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.