Показ коллекции Dasha Gauser сезона весна-лето - 2009

Время публикации: 11 Ноября 2008
Автор: Анастасия Обухова
Dasha Gauser – одна из самых юных участниц Российской Недели моды. Ее дебют случился в прошлом году, а в этом взрослая и продуманная коллекция заставила говорить о дизайнере, как об одном из главных открытий. Женщина должна одеваться так, чтобы мужчина перезванивал ей трижды за вечер, - утверждает Даша и с каждой новой коллекцией доказывает, что такая волшебная одежда действительно существует. На осенней RFW модельер продемонстрировала новаторские летние наряды, которые поражают азиатской грацией и европейской чувственностью.

Стиль бренда Dasha Gauser отличается сложным архитектурным кроем, поэтому неудивительно, что дизайнер нашла вдохновение для новой коллекции в искусстве оригами. Четкие пропорции, объемные конструкции и асимметричный силуэт производят впечатление космической инопланетной моды. Этим платьям нелегко дать определение: в них есть что-то от трапеции, кокона и футляра. Футуристические мотивы заметны в оформлении любого наряда, многие модели кажутся сложенными из листа бумаги, совсем как оригами. Некоторые варианты выполнены с оригинальными «надстройками» на талии в виде дополнительной юбки или объемными формами в самых неожиданных местах.

Следуя примеру Рафа Саймонса (креативного директора дома Jil Sander), Даша старается использовать преимущественно простые цвета. Условно цветовую гамму новой коллекции Dasha Gauser можно разделить на «яркую» и «белую». Именно в «белой» представлены самые элегантные наряды из натуральных материалов. Они уже не такие графичные и остроконечные, силуэты отличаются плавностью и классической женственностью. Простоту цвета молодой дизайнер искупает сложностью кроя и четкостью силуэта. На такие сложные операции с тканями не решаются порой и более опытные модельеры - хитроумные жабо, плиссированные драпировки и геометричные многослойные переплетения.

Порадовала и продуманность деталей: элегантные украшения со стразами Swarovski стали прекрасным дополнением к лаконичным платьям. Что касется аксессуаров, кроме изящных жемчужных браслетов и массивных колец Dasha Gauser предлагает дополнить летний образ эксклюзивными кожаными клатчами-конвертами и тонкими ремнями натуральных расцветок.

Коллекция, состоящая исключительно из платьев, явно была вдохновлена образом современной мадам Баттерфляй. Японская линия прослеживалась и в прическах, и в плавных линиях кроя, и в интересных декоративных деталях, напоминающих огромные веера гейш и фигурки оригами. Да и само название коллекции - «Куклы» - практически пришло из фильма Такеши Китано.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Inna
12 Ноября 2008
Прекрасная коллекция. Одна из лучших.
Профиль
11 Ноября 2008
статья по делу. все конкретно.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.