Показ коллекции VeReteno (Людмилы Мезенцевой): весна-лето - 2009

Время публикации: 7 Ноября 2008
Автор: Анастасия Обухова
Для своего дебюта в рамках RFW креативный директор марки VeReteno Людмила Мезенцева решила не изменять фирменному стилю "неправильной одежды для творческих людей". Коллекция на стыке handmade и vintage получилась довольно экстравагантной, в одном шаге от абсурда.
Если дать волю фантазии, то можно представить, что модельер получила по наследству бабушкин сундук с платьями пятидесятилетней давности и решила на их основе создать коллекцию, при этом на все про все у нее был один день - коллекция получилась нарочито небрежной. Шелковое платье-футляр с цветочным принтом удлинили при помощи двух полосок ткани других расцветок. У мужского пиджака отрезали рукава и пришили пару огромных накладных карманов, получился очень актуальный в следующем сезоне безрукавый жакет. А наивные принты и аппликации заимствовали с детских футболок. По ширине вещи подгонялись уже на моделях: платья приталивали при помощи защипов, трикотаж завязывали узлами. В итоге каждая вещь выглядит так, как будто была сшита совершенно спонтанно и может быть изготовлена только в единственном варианте.

Конечно, это все только наша фантазия. За нарочитой небрежностью кроется тонкий авторский замысел. Асимметричный крой, сочетание тканей с разными фактурами и безумные детали придают всей коллекции творческий шарм и какую-то отчаянную креативность. При всем этом коллекция очень целостная и самодостаточная - из общей концепции немного выбивались только два первых выхода, да и то лишь из-за того, что они единственные выполнены в черно-белой гамме.

В середине показа свою долю аплодисментов сорвало полупрозрачное трикотажное платье с цветами-аппликациями и обнаженной спиной. Своим изяществом оно приятно выделялось на фоне хоть и оригинальных, но все же одинаково мешковатых вещей Мезенцевой. А мужские шорты и брюки (откровенно напоминающие трусы и кальсоны соответственно) вызвали волну одобрительного смеха. Решиться надеть такое на улицу – поступок вполне хулиганский. Но поклонники марки VeReteno все же большей частью люди творческие, а значит, должны быть готовы к самым смелым экспериментам с одеждой.

Кстати, надо отметить, что Людмила Мезенцева хоть и дебютант RFW, но в моде далеко не новичок. За 10 лет существования марки VeReteno у нее сложилась внушительная армия поклонников. Лишним доказательством этому стали бурные аплодисменты по завершении показа и букеты, которыми буквально засыпали модельера восхищенные почитатели.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.