Показ коллекции Arsenicum by Дмитрий Логинов: весна-лето - 2009

Время публикации: 7 Ноября 2008
Автор: Анастасия Обухова
Показа Arsenicum by Дмитрий Логинов все ждали с нетерпением, поскольку событие это, безусловно, статусное. Программа-максимум по привлечению селебрити была выполнена - в первом ряду отметились Эвелина Хромченко, Эдуард Лимонов, Андрей Малахов, Сергей Лазарев, Яна Рудковская, Дима Билан и Сергей Зверев. Но, пожалуй, лучшим подарком для Логинова должно было стать присутствие друзей-коллег по модному цеху - Александра Терехова, Макса Черницова и Вики Газинской.

Ажиотаж вокруг показа был создан вполне искусно - мероприятие закрытое, вход только по спецприглашениям; также сыграл значительную роль имидж Логинова как мастера fashion-перформанса. Куда только не заманивал он свою взыскательную публику: организовывал дефиле и на заводе, и в музее… На этот раз выбор пал на карамельный цех фабрики «Красный Октябрь», который с помощью мистической подсветки превратили в секретную химическую лабораторию - ведь arsenicum на латыни значит «мышьяк».

Новая мужская коллекция Дмитрия Логинова ожидаемо отличалась от всего увиденного на обеих столичных неделях моды. Дизайнер продемонстрировал свой отточенный фирменный стиль и европейский подход к моде. Показ открывали модели в четко скроенных белоснежных рубашках из тонкой ткани. Далее дизайнер продемонстрировал несколько смелых идей и тем самым косвенно задал любителям стильно одеваться ряд провокационных вопросов. Главный из них - готовы ли они в следующем сезоне носить огромные лаковые сумки, воротники-стойки со стразами Swarovski и галстуки с вышивкой из бисера? Не успели гости поразмыслить над этим, как их ждал очередной шок. На подиуме появились модели с черными пакетами на головах. Дело в том, что последние выходы дизайнер отдал классическим черным костюмам, и дабы гости не отвлекались от изучения кроя и силуэта, лица моделей он предпочел скрыть. Как тут не вспомнить, что похожим образом были обезличены модели на последнем показе Maison Martin Margiela на Неделе Моды в Париже? Выводы каждый может делать сам - для кого-то это стало откровенным плагиатом, а кто-то смог убедиться, что российская мода живет и развивается, и шоу у нас научились делать не хуже, чем в Париже.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
9 Ноября 2008
Вполне согласен с fozza.Ничего нового не увидел,и не ожидал.Практически постоянно на показах Дмитрия присутствует Эвелина Хромченко,хотя ничего нового и революционного предложить он не может,думаю Эвелина не оценила коллекцию-на лицо плагиат,что-то от Маккуина,что то от Найл Баррет...
fozza
7 Ноября 2008
"...и шоу у нас научились делать не хуже, чем в Париже." - ага, содрать идею у Вествуд или Маржелы - это очень непростое решение, требующее колоссального напряжения креативной мысли...
Наша мода как была копипэйстом, так ей и осталась
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.