Показ Marchesa на Неделе моды в Нью-Йорке

Время публикации: 15 Сентября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Новая коллекция популярного в Голливуде дизайнерского дуэта Marchesa сильно отличалась от всех предыдущих работ дизайнеров. Во-первых, она впервые за последние пять лет была представлена в формате классического дефиле (ранее дизайнеры ограничивались лишь презентациями в шоу-румах), а во-вторых, она обошлась практически без единого темного пятна и идеально вписалась пышными шелками и шифоном в кремовых и стальных оттенках в заданный многими модельерами курс на безграничный оптимизм и светлое будущее.

Платья от Джорджины Чепмен (Georgina Chapman) и Керен Крэйг (Keren Craig) поражают еще большей пышностью и невесомостью тканей – дизайнеры активно использовали тюль, сетку, кружево, тафту и легчайший шифон, закручивая ткани в романтическом вихре.

Первой на подиуме появилась знаменитая рыжеволосая модель Карен Элсон (Karen Elson), в свингующем платье с каскадами переливающихся позолоченных кисточек. смотревшаяся настоящей ретробогиней. Следом новые творения Marchesa, во многие из которых так и хотелось запрыгнуть, словно в пенящуюся благоухающую ванну, продемонстрировали не менее звездные коллеги Карен Каролина Куркова (Karolina Kurkova) и Шанель Иман (Chanel Iman).

Изюминкой коллекции стала уникальная отделка серебристым кружевом ручной работы, повторяющая знаменитые узоры «Садко» русского художника Ильи Репина. Оригинальная находка, явно обещающая повторить свой звездный выход на красных ковровых дорожках предстоящих громких киноцеремоний, продемонстрировала серьезную подготовительную работу дизайнеров, явно превзошедших самих себя в этой сказочной и наполненной таинством коллекции.

Резюме: Иногда для истинной роскоши не нужны яркие и громкие акценты. Легчайшие шифоновые каскады и оригинально закрученные шелка, наделяющие вечерние платья совершенно невероятным эффектом 3D, справляются с задачей пуще позолоченных нитей и дорогих драпировок. Модельерам Marchesa удалось передать роскошь в необычайной легкости.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.