Показ коллекции Rodarte сезона весна–лето 2012

Время публикации: 14 Сентября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
На фоне бешеной популярности последнего фильма Вуди Аллена (Woody Allen) «Полночь в Париже» только ленивый не плагиатит знаменитую картину Ван Гога «Звездная ночь» с размытыми звездами, отражающимися на мостовой, – той самой, что послужила фоном главного постера картины. Сестры Кейт и Лора Малливи (Kate, Laura Mulleavy) из успешного дизайнерского дуэта Rodarte, который так любят нью-йоркские интеллектуалки, смогли наконец-то оставить позади свои готические и эмо-настроения, впустив в свою коллекцию свет и романтический дух парижского импрессионизма.

Вместо привычных для Rodarte темных красок, металлика и красного на подиуме в этот нью-йоркский полдень показались все оттенки желтого и синего с примешанными к ним салатовым и золотым. Основной темой стали знаменитые подсолнухи Ван Гога – они и на пышных платьях с открытыми плечами, и на длинных летних сарафанах, и на соблазнительно облегающих ногу бриджах, коих, к слову, в исключительно женственной коллекции оказалось наперечет.

Ну уж а когда на подиуме показалось пышное платье со «Звездной ночью» – длиной до колена, с приспущенными волнистыми рукавами и лифом в духе парижских куртизанок, акцентированным на талии крученым шифоновым бантом, – в зале не осталось ни единого безучастного лица.


Резюме: Талантливые сестры Малливи продолжают осваивать новые поляны творчества и делают это с исключительной легкостью и авантюризмом, не боясь прибегать даже к самым, казалось бы, тривиальным источникам вдохновения. Весенне-летняя коллекция Rodarte настолько органична и самобытна, что хочется поскорее облачиться в подсолнухи, забраться на самый высокий стог сена в открытом поле и забыться в романтических грезах!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.