Концептуализм Александра Арнгольдта: весна-лето - 2009

Время публикации: 5 Ноября 2008
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
Александр Арнгольдт никогда не работает с форматом классического дефиле - он создает настоящие концептуальные арт-проекты. На этот раз гурманам модного мира пришлось пережить настоящий стресс – едва ли не самый долгожданный показ сезона со скандалом покинул одну модную неделю и перекочевал на другую, однако точное место и время до последнего момента держалось в строжайшем секрете. В итоге антуражем действа в рамках RFW стала выставка Петра Аксенова в галерее актуального искусства RUARTS, подиумом - центральная лестница, а аккомпанементом – психоделическая музыка.

Ажиотаж вокруг закрытого показа добавил определенной пикантности и без того сложной метафизике взаимоотношений героини Арнгольдта с реальностью. Официальный релиз гласил, что она «страдает аллергией на любое живое проявление существующего мира» и отрицает грубую материальную жизнь, а потому заявленная «объективация эмоций» в полной мере соответствовала уровню заявленных притязаний – дизайнеру снова каким-то немыслимым образом удалось наделить андрогинные холодные образы невероятной женственностью.

Арнгольдт не устает обращаться к лаконичности, которая при ближайшем рассмотрении оказывается сложным, почти архитектурным ансамблем - цельнокроенные рукава, прозрачные вставки, складки-оригами и акцентированная талия. Что касается фактуры, то матовые ткани кажутся винтажными, атлас - плотным, а шелк - практически жидким.

Весна и лето от Арнгольдта – время необычайного эстетства. Цветовые решения аскетичны и изысканны одновременно – мягкие сливочные и жемчужные оттенки, благородные полынные и классический черный настолько прочно держат конструкцию, что главной темой снова становится форма. Центральным силуэтом традиционно оказывается платье – маленькое черное или струящееся кремовое, оно неизменно будет создавать ощущение эфемерности. Изящные комбинезоны призваны сделать образ вчерашней марсианки более земным, а эстетика 30-х годов позволяет достигать этого максимально деликатными средствами.  

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
5 Ноября 2008
Божественный!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.