Монреальский дебют Анастасии Ломоновой

Время публикации: 9 Сентября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
В минувшую среду на проходящей в Монреале Неделе моды состоялся дебют молодого канадского модельера Анастасии Ломоновой (Anastasia Lomonova). Местные журналисты давно следят за творчеством юного дизайнера, проходившего стажировки у мэтров канадской фэшн-индустрии, и встретили ее первую коллекцию, продемонстрированную на большом подиуме, с  неподдельным энтузиазмом. Струящиеся платья из крученого шелка и трикотажа с романтичными драпировками и летящими силуэтами пришлись по вкусу взыскательной канадской публике – показ Анастасии обернулся настоящим триумфом юного дизайнера и, без сомнения, открыл для нее новые творческие горизонты.

Настя родилась в русской семье в Одессе и уехала в Канаду после распада Советского Союза. Закончив главный в Канаде университет дизайна Ryerson, она обосновалась в Монреале, который, по ее собственным словам, ежедневно вдохновляет ее на творчество.

«Я не смотрю телевизор, не читаю газет, – рассказала дизайнер в эксклюзивном интервью FashionTime.ru после дефиле. – Черпаю идеи из жизни вокруг, из повседневных эмоций, мыслей и встреч». Новую весенне-летнюю коллекцию 2012, к слову, Анастасия собрала за три недели: «У меня появилась возможность представить свою работу на большом подиуме, я организовалась, и вот получилась такая коллекция. Я дни напролет проводила в студии, чтобы провести показ на высшем уровне».

Перед дефиле 23-летняя канадка очень волновалась, настолько, что даже не пустила за кулисы фотографов. «А вы как думаете? Коленки тряслись, – призналась Анастасия. – Но зато вон как все получилось, все вроде очень довольны, и я в первую очередь».

Коллекция, выполненная в серо-синих тонах, к которым дизайнер питает особенно нежные чувства, определила новый виток творчества Ломоновой, ранее делавшей одежду более коммерческую и нацеленную на конкретных клиентов. «Мне надоело работать на продажу, – заявила модельер. – Я решила так: буду делать только то, чего хочет моя душа, что интересно мне самой, что меня вдохновляет и дарит свободу самовыражения. Эта коллекция – полностью отражение меня самой и моего характера. Я сама готова носить каждую вещь». На вопрос о том, не чужды ли ей уличные марки, Анастасия ответила, что практически не покупает свою одежду: «Я ношу либо то, что сделала сама, либо одежду, созданную моими друзьями. Вот только за обувью приходится в магазины ходить. Обувь пока что-то никто из моих друзей не делает». Чем не повод задать новую планку?


Фото: Александр Карпов


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.