Монреальский дебют Анастасии Ломоновой

Время публикации: 9 Сентября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
В минувшую среду на проходящей в Монреале Неделе моды состоялся дебют молодого канадского модельера Анастасии Ломоновой (Anastasia Lomonova). Местные журналисты давно следят за творчеством юного дизайнера, проходившего стажировки у мэтров канадской фэшн-индустрии, и встретили ее первую коллекцию, продемонстрированную на большом подиуме, с  неподдельным энтузиазмом. Струящиеся платья из крученого шелка и трикотажа с романтичными драпировками и летящими силуэтами пришлись по вкусу взыскательной канадской публике – показ Анастасии обернулся настоящим триумфом юного дизайнера и, без сомнения, открыл для нее новые творческие горизонты.

Настя родилась в русской семье в Одессе и уехала в Канаду после распада Советского Союза. Закончив главный в Канаде университет дизайна Ryerson, она обосновалась в Монреале, который, по ее собственным словам, ежедневно вдохновляет ее на творчество.

«Я не смотрю телевизор, не читаю газет, – рассказала дизайнер в эксклюзивном интервью FashionTime.ru после дефиле. – Черпаю идеи из жизни вокруг, из повседневных эмоций, мыслей и встреч». Новую весенне-летнюю коллекцию 2012, к слову, Анастасия собрала за три недели: «У меня появилась возможность представить свою работу на большом подиуме, я организовалась, и вот получилась такая коллекция. Я дни напролет проводила в студии, чтобы провести показ на высшем уровне».

Перед дефиле 23-летняя канадка очень волновалась, настолько, что даже не пустила за кулисы фотографов. «А вы как думаете? Коленки тряслись, – призналась Анастасия. – Но зато вон как все получилось, все вроде очень довольны, и я в первую очередь».

Коллекция, выполненная в серо-синих тонах, к которым дизайнер питает особенно нежные чувства, определила новый виток творчества Ломоновой, ранее делавшей одежду более коммерческую и нацеленную на конкретных клиентов. «Мне надоело работать на продажу, – заявила модельер. – Я решила так: буду делать только то, чего хочет моя душа, что интересно мне самой, что меня вдохновляет и дарит свободу самовыражения. Эта коллекция – полностью отражение меня самой и моего характера. Я сама готова носить каждую вещь». На вопрос о том, не чужды ли ей уличные марки, Анастасия ответила, что практически не покупает свою одежду: «Я ношу либо то, что сделала сама, либо одежду, созданную моими друзьями. Вот только за обувью приходится в магазины ходить. Обувь пока что-то никто из моих друзей не делает». Чем не повод задать новую планку?


Фото: Александр Карпов

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.