NINA DONIS на London Fashion Week!

Время публикации: 27 Января 2005

17 февраля 2005 года в рамках официального расписания London Fashion Week в Battersea Park , London SW11, Quenstown Road состоится показ сезонной коллекции осень-зима 2005/06 дизайнерского дуэта NINA DONIS.

Показы дизайнеров Нины Неретиной и Дониса Пуписа, традиционно вызывают интерес модной прессы, ажиотаж и споры среди любителей и знатоков моды. Имена дизайнеров бренда NINA DONIS уже известны в профессиональных кругах мировой моды. Они трижды принимали участие в London Designers Exhibition в рамках London Fashion Week, (c 2001 по 2003 год). Участвовали в престижнейшем конкурсе во французском городе Hyeres, в мае 2001 года, где получили приз за лучшую mix - коллекцию (мужская и женская одежда). Влиятельное издательство TASHEN и культовый британский журнал I-D включили их в список 150 наиболее важных дизайнеров мира в своей книге «FASHION NOW». И вот теперь - это первые русские дизайнеры, получившие подобное приглашение.

В конце октября 2004 года группа кураторов BFC, в том числе и глава Интернационального офиса LFW Анна Орсини (Anna Orsini), присутствовали на показе коллекции NINA DONIS сезона весна - лето 2005, который проходил в рамках Недели Моды в Москве. Сразу же после этого дизайнерам было предложено пройти конкурсный отбор на получение официального приглашения на LFW.

Конкурсный отбор проходил в Лондоне в декабре 2004 года. В экспертный совет входят самые влиятельные в Европе критики моды и журналисты, байеры всех ведущих британских бутиков. Процедура отбора сложна и многоступенчата. Дизайнеры должны предоставить совету все материалы по последней коллекции: эскизы, готовые комплекты одежды, фото и видео-материалы. Также предоставляется информация о шоу-румах и бутиках, где продается их одежда, о состоянии и возможностях производства, о планах развития бренда на ближайшее будущее. Все перечисленные материалы должны быть предоставлены экспертному совету в определенный день и час.

Критерии отбора, по словам экспертов совета, состоят в следующем: «…Дизайнер однозначно должен быть талантлив и профессионален. Одежда должна содержать новаторскую идею, и в то же время быть носимой и коммерчески интересной. London Fashion Week – это не чисто ART-мероприятие, одна из главных целей проведения показов коллекций одежды - это их продажа… К тому же дизайнер должен уметь интересно презентовать свою одежду, то есть умение срежиссировать показ, так же является одним из критериев отбора … »

В этом году конкурс претендентов на право получения официального приглашения на LFW составил более 300 человек. Отсмотрев всех кандидатов, экспертный совет пришел к единому мнению -официально пригласить дизайнерский дуэт NINA DONIS на LFW, с показом коллекции сезона осень - зима 2005/06.

Анна Орсини признается, что давно и с удовольствием следит за творчеством дизайнерского дуэта: «Они, несомненно, талантливы и имеют четко выраженное понимание того, что они делают. Их одежда интересна как с позиции дизайна, так и с коммерческой стороны. В моем гардеробе есть вещи от NINA DONIS…»

Лондонский художник Панайотис Какоянис (Panayotis Cacoyannis) говорит: «…Неизменный принцип работы NINA DONIS: «сложность в простоте». Они сознательно избегают концептуальной искусственности, делая простую на первый взгляд одежду, но сложную в идее, и в техническом исполнении нетривиальных деталей. Их стиль базируется на мудрой классике, имея абсолютно свой взгляд на нее. Сексуальность, ирония и гламур всегда присутствуют в их коллекциях, но не в обыденных значениях этих слов. Они акцентируют только те моменты этих понятий, которые им близки и понятны. Сексуальность не имеет ничего общего с пошлостью. Гламурность – с холодностью, надменностью и пустотой. А ирония – с глупостью. Переходя в самоиронию, она обращается к самому «носителю» этой одежды. Одежда NINA DONIS выглядит легкой в идее и в исполнении, скорее похожа на быстрый акварельный эскиз или карандашный набросок, чем на законченное, тяжелое произведение, выполненное маслом. Всегда оставаясь верными своим творческим принципам и идеям, они постоянно эволюционируют на своем пути…»

Сразу же после показа на London Fashion Week, вся коллекция одежды NINA DONIS сезона осень - зима 2005/06 переедет на Миланскую Неделю моды, где будет выставлена в Миланском шоу-руме DANIELE GHISELLI DIFFUSIONE (с 20 февраля по 20 марта 2005 года). В Москву коллекция попадет только в середине марта.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.