NINA DONIS на London Fashion Week!

Время публикации: 27 Января 2005

17 февраля 2005 года в рамках официального расписания London Fashion Week в Battersea Park , London SW11, Quenstown Road состоится показ сезонной коллекции осень-зима 2005/06 дизайнерского дуэта NINA DONIS.

Показы дизайнеров Нины Неретиной и Дониса Пуписа, традиционно вызывают интерес модной прессы, ажиотаж и споры среди любителей и знатоков моды. Имена дизайнеров бренда NINA DONIS уже известны в профессиональных кругах мировой моды. Они трижды принимали участие в London Designers Exhibition в рамках London Fashion Week, (c 2001 по 2003 год). Участвовали в престижнейшем конкурсе во французском городе Hyeres, в мае 2001 года, где получили приз за лучшую mix - коллекцию (мужская и женская одежда). Влиятельное издательство TASHEN и культовый британский журнал I-D включили их в список 150 наиболее важных дизайнеров мира в своей книге «FASHION NOW». И вот теперь - это первые русские дизайнеры, получившие подобное приглашение.

В конце октября 2004 года группа кураторов BFC, в том числе и глава Интернационального офиса LFW Анна Орсини (Anna Orsini), присутствовали на показе коллекции NINA DONIS сезона весна - лето 2005, который проходил в рамках Недели Моды в Москве. Сразу же после этого дизайнерам было предложено пройти конкурсный отбор на получение официального приглашения на LFW.

Конкурсный отбор проходил в Лондоне в декабре 2004 года. В экспертный совет входят самые влиятельные в Европе критики моды и журналисты, байеры всех ведущих британских бутиков. Процедура отбора сложна и многоступенчата. Дизайнеры должны предоставить совету все материалы по последней коллекции: эскизы, готовые комплекты одежды, фото и видео-материалы. Также предоставляется информация о шоу-румах и бутиках, где продается их одежда, о состоянии и возможностях производства, о планах развития бренда на ближайшее будущее. Все перечисленные материалы должны быть предоставлены экспертному совету в определенный день и час.

Критерии отбора, по словам экспертов совета, состоят в следующем: «…Дизайнер однозначно должен быть талантлив и профессионален. Одежда должна содержать новаторскую идею, и в то же время быть носимой и коммерчески интересной. London Fashion Week – это не чисто ART-мероприятие, одна из главных целей проведения показов коллекций одежды - это их продажа… К тому же дизайнер должен уметь интересно презентовать свою одежду, то есть умение срежиссировать показ, так же является одним из критериев отбора … »

В этом году конкурс претендентов на право получения официального приглашения на LFW составил более 300 человек. Отсмотрев всех кандидатов, экспертный совет пришел к единому мнению -официально пригласить дизайнерский дуэт NINA DONIS на LFW, с показом коллекции сезона осень - зима 2005/06.

Анна Орсини признается, что давно и с удовольствием следит за творчеством дизайнерского дуэта: «Они, несомненно, талантливы и имеют четко выраженное понимание того, что они делают. Их одежда интересна как с позиции дизайна, так и с коммерческой стороны. В моем гардеробе есть вещи от NINA DONIS…»

Лондонский художник Панайотис Какоянис (Panayotis Cacoyannis) говорит: «…Неизменный принцип работы NINA DONIS: «сложность в простоте». Они сознательно избегают концептуальной искусственности, делая простую на первый взгляд одежду, но сложную в идее, и в техническом исполнении нетривиальных деталей. Их стиль базируется на мудрой классике, имея абсолютно свой взгляд на нее. Сексуальность, ирония и гламур всегда присутствуют в их коллекциях, но не в обыденных значениях этих слов. Они акцентируют только те моменты этих понятий, которые им близки и понятны. Сексуальность не имеет ничего общего с пошлостью. Гламурность – с холодностью, надменностью и пустотой. А ирония – с глупостью. Переходя в самоиронию, она обращается к самому «носителю» этой одежды. Одежда NINA DONIS выглядит легкой в идее и в исполнении, скорее похожа на быстрый акварельный эскиз или карандашный набросок, чем на законченное, тяжелое произведение, выполненное маслом. Всегда оставаясь верными своим творческим принципам и идеям, они постоянно эволюционируют на своем пути…»

Сразу же после показа на London Fashion Week, вся коллекция одежды NINA DONIS сезона осень - зима 2005/06 переедет на Миланскую Неделю моды, где будет выставлена в Миланском шоу-руме DANIELE GHISELLI DIFFUSIONE (с 20 февраля по 20 марта 2005 года). В Москву коллекция попадет только в середине марта.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.