Показ коллекции Юлии Далакян весна-лето - 2009

Время публикации: 1 Ноября 2008
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
Юлия Далакян традиционно считается одним из хедлайнеров RFW – ее показы в расписании обычно ставят на самое позднее время, однако даже это не помогает избежать полуторачасовых задержек и давки в зале. Любимица гламурной публики и  ученица Роберто Кавалли, Далакян в своей новой коллекции вновь воспевает безусловную женскую красоту, не пряча ее за концептуальными изысками унисекса и авангарда.

Формат показа был заявлен как «десерт-флауэр-пати», антуражем стали видеоинсталляции, напольные вазы и клубы дыма, а в качестве аккомпанемента были использованы клубные DJ-сеты. Звездные гости всячески поддерживали дизайнера – одни - присутствием в первом ряду (Стас Пьеха), другие - участием в дефиле (VJ Арчи).

Коллекцию открыла повседневная линия одежды – простой белый жакет с шортами ультрамини, коричневые брюки и кремовый пиджак… На минуту даже показалось, что дизайнер изменила своему стилю классической роскоши и гламура, однако ценители ее творчества разочарованными не остались – основу гардероба от Далакян по-прежнему составляют шикарные коктейльные и вечерние платья, а также сложносочиненные ансамбли из жакетов, платков и брюк разного кроя, среди которых самым популярным силуэтом становится галифе. С объемным верхом Далакян предлагает носить легинсы или мини. Факультативная мужская линия включала укороченные брюки, легкие куртки и пиджаки, которые предлагалось носить с шейными платками и непременно - на голое тело.

Центральным мотивом коллекции становится обращение к драпировке и подчеркнутой линии талии – с бантами на боку, атласными лентами-поясами и вариациями на тему кимоно. Свободный крой не сковывает движений, а удивительные в своей насыщенности яркие цветовые решения призваны продемонстрировать – отказ от принтов и узоров порой является лучшим средством обыграть глубину цвета. Мир Далакян похож на головокружительный карнавал сочных красок - густые и глубокие цвета однотонных нарядов чередуются с контрастными сочетаниями, при этом коллекция практически не предполагает полутонов. Обращение к классическим черному и красному, всем оттенкам алого, ослепительно-белому рождает ощущение предельной насыщенности. Даже лазурные и бирюзовые оттенки звучат не в привычном контексте пастельной палитры, а более дерзко и даже агрессивно.

Очень ненавязчиво на фоне тематических инсталляций оказался вписанным в общий контекст цветочный мотив - в венках, аксессуарах и вставках на вечерних платьях. Казалось бы, кульминацией темы стал алый наряд с огромным цветком-поясом, однако точку ставить было рано – традиционный выход невесты в наряде, сотканном из роз, стал финальным аккордом одного из самых претенциозных дефиле сезона, представившего в эпоху урбанистического минимализма целую галерею по-настоящему роскошных женских образов.[if gte mso 9]>   Normal   0       false   false   false                 MicrosoftInternetExplorer4 [endif] [endif] /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable       {mso-style-name:"Обычная таблица";       mso-tstyle-rowband-size:0;       mso-tstyle-colband-size:0;       mso-style-noshow:yes;       mso-style-parent:"";       mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;       mso-para-margin:0cm;       mso-para-margin-bottom:.0001pt;       mso-pagination:widow-orphan;       font-size:10.0pt;       font-family:"Times New Roman";       mso-ansi-language:#0400;       mso-fareast-language:#0400;       mso-bidi-language:#0400;} [endif]


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
игорь
4 Ноября 2008
только не называйте модой эти - кхе, кхе - "сложносочиненные ансамбли из жакетов, платков и брюк разного кроя, среди которых самым популярным силуэтом становится галифе"! не смешите мои коленки
Маша
2 Ноября 2008
ничего нового. она деградирует от сезона к сезону.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.