Показ коллекции Юлии Далакян весна-лето - 2009

Время публикации: 1 Ноября 2008
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
Юлия Далакян традиционно считается одним из хедлайнеров RFW – ее показы в расписании обычно ставят на самое позднее время, однако даже это не помогает избежать полуторачасовых задержек и давки в зале. Любимица гламурной публики и  ученица Роберто Кавалли, Далакян в своей новой коллекции вновь воспевает безусловную женскую красоту, не пряча ее за концептуальными изысками унисекса и авангарда.

Формат показа был заявлен как «десерт-флауэр-пати», антуражем стали видеоинсталляции, напольные вазы и клубы дыма, а в качестве аккомпанемента были использованы клубные DJ-сеты. Звездные гости всячески поддерживали дизайнера – одни - присутствием в первом ряду (Стас Пьеха), другие - участием в дефиле (VJ Арчи).

Коллекцию открыла повседневная линия одежды – простой белый жакет с шортами ультрамини, коричневые брюки и кремовый пиджак… На минуту даже показалось, что дизайнер изменила своему стилю классической роскоши и гламура, однако ценители ее творчества разочарованными не остались – основу гардероба от Далакян по-прежнему составляют шикарные коктейльные и вечерние платья, а также сложносочиненные ансамбли из жакетов, платков и брюк разного кроя, среди которых самым популярным силуэтом становится галифе. С объемным верхом Далакян предлагает носить легинсы или мини. Факультативная мужская линия включала укороченные брюки, легкие куртки и пиджаки, которые предлагалось носить с шейными платками и непременно - на голое тело.

Центральным мотивом коллекции становится обращение к драпировке и подчеркнутой линии талии – с бантами на боку, атласными лентами-поясами и вариациями на тему кимоно. Свободный крой не сковывает движений, а удивительные в своей насыщенности яркие цветовые решения призваны продемонстрировать – отказ от принтов и узоров порой является лучшим средством обыграть глубину цвета. Мир Далакян похож на головокружительный карнавал сочных красок - густые и глубокие цвета однотонных нарядов чередуются с контрастными сочетаниями, при этом коллекция практически не предполагает полутонов. Обращение к классическим черному и красному, всем оттенкам алого, ослепительно-белому рождает ощущение предельной насыщенности. Даже лазурные и бирюзовые оттенки звучат не в привычном контексте пастельной палитры, а более дерзко и даже агрессивно.

Очень ненавязчиво на фоне тематических инсталляций оказался вписанным в общий контекст цветочный мотив - в венках, аксессуарах и вставках на вечерних платьях. Казалось бы, кульминацией темы стал алый наряд с огромным цветком-поясом, однако точку ставить было рано – традиционный выход невесты в наряде, сотканном из роз, стал финальным аккордом одного из самых претенциозных дефиле сезона, представившего в эпоху урбанистического минимализма целую галерею по-настоящему роскошных женских образов.[if gte mso 9]>   Normal   0       false   false   false                 MicrosoftInternetExplorer4 [endif] [endif] /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable       {mso-style-name:"Обычная таблица";       mso-tstyle-rowband-size:0;       mso-tstyle-colband-size:0;       mso-style-noshow:yes;       mso-style-parent:"";       mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;       mso-para-margin:0cm;       mso-para-margin-bottom:.0001pt;       mso-pagination:widow-orphan;       font-size:10.0pt;       font-family:"Times New Roman";       mso-ansi-language:#0400;       mso-fareast-language:#0400;       mso-bidi-language:#0400;} [endif]

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
игорь
4 Ноября 2008
только не называйте модой эти - кхе, кхе - "сложносочиненные ансамбли из жакетов, платков и брюк разного кроя, среди которых самым популярным силуэтом становится галифе"! не смешите мои коленки
Маша
2 Ноября 2008
ничего нового. она деградирует от сезона к сезону.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.