Началась Монреальская неделя моды

Время публикации: 8 Сентября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Сместив расписание осенне-зимней сессии Монреальской недели моды аж на месяц раньше обычных первых недель октября, организаторы крупнейшего смотра самых ярких имен канадской фэшн-индустрии не испугались даже совпадающего по датам насыщенного нью-йоркского графика. В этом году Монреальская неделя впервые опередила своих западных коллег, первой из больших фестивалей дизайна раскрыв тренды будущего лета.

Из показов экстравагантного канадского модельера Дени Ганьона (Denis Gagnon), хиппового Дин Ба (Dinh Ba), влюбленного в винтаж дуэта Annie 50, вдохновленной минимализмом Мелиссы Нептон (Melissa Nepton) и многих других талантов североамериканского континента мы узнали, что следующим летом в моде все парящее, летящее и сияющее, минимум яркого цвета, лишь отдаленные его очертания, драпировки и оборки, высокие платформы и нейтральный макияж.

Уроженец Сайгона Дин Ба под сводами старейшего монреальского рынка Bonsecours вдохновлялся преображением души и вернулся к своим фирменным акцентам – асимметрии, графическим принтам и миксу текстур. Шелк и перья, батик и атлас, лен и хлопок пребывают на легких летящих коктейльных платьях модельера в полной гармонии.

Мелисса Нептон выбрала основным мотивом многослойность тканей и их невесомость – легчайшие материалы, наложенные друг на друга в хаотичной геометрии, создали романтический и наполненный весенней свежестью образ.

Монреалец Трэвис Таддео (Travis Taddeo) подготовил жителей мегаполиса к очередному натиску жары и влажности – просторные летние одежды с низкой талией и боковыми прорезями станут отличным подспорьем в разгар лета.

Настоящим открытием Недели стал показ украинки Анастасии Ломоновой (Anastasia Lomonova), уже семь лет работающей в своем ателье в Монреале. Настя придумала и воплотила в жизнь свою весеннюю коллекцию, как она лично призналась в интервью FashionTime, всего за три недели, и совершенно не ожидала, что ее дебют на большом подиуме обернется триумфом. Фирменный акцент Анастасии – драпировки, складки, игра с деталями.

Отчет о показе коллекции Anastasia Lomonova и интервью, которое дизайнер эксклюзивно дала FashionTime сразу после показа, читайте в пятницу.


Фото: Джимми Хэмлин, Sensation Mode


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.