Показ коллекции весна-лето - 2009 Олега Бирюкова

Дата мероприятия: 3 Ноября 2008 - 3 Ноября 2008

3 ноября в рамках Russian Fashion Week состоится показ коллекции Олега Бирюкова.

Коллекция балансирует между ретро и футуризмом, между прошлым и будущим, создавая ощущение настоящего. Создавая коллекцию, дизайнер невольно оглядывался в прошлое, цитируя его в той или иной мере. Здесь чувствуются и 80-е (брюки-бананы, объемные блузоны), и 90-е (минималистичный подход к одежде, точный крой, отсутствие нарочитого декора). Но это не прямые цитаты. Бирюков продолжает движение в сторону чистоты, лаконичности и «бесконечной гармонии»… Именно в этом он видит  свое главное достижение. Летящие шелковые силуэты контрастируют с четкими архитектурными формами. Гармония достигается идеально выверенными линиями и пропорциями.

Материалы натуральные: шелк, лен, хлопок. Использование «жестких» тканей, способных держать форму и создавать объем, дает дополнительный акцент на сложный, нестандартный крой, который образует новые пропорции и силуэты. Цвета, которые использованы в коллекции, наполнены новым содержанием, новой энергией. Черный и белый дополняют различные оттенки синего и лилового… и  придают этой палитре завершенность. В качестве же цветового акцента  использован чистый коралловый. Гармоничность достигается и за счет тонких оттенков, придающих материалам ощущение чистоты, мягкости и одновременно элегантности и утонченности.

Для байеров и прессы коллекция была представлена в режиме шоу-рума на выставке CPM (Collection Premiere Moscow) в сентябре.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.