Кристиан Лубутен проиграл суд против Yves Saint Laurent

Время публикации: 11 Августа 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Кристиану Лубутену (Сhristian Louboutin) не удалось отстоять в суде свое право на пресловутые красные подошвы обуви. Недавно знаменитый французский обувщик публично обвинил команду Yves Saint Laurent в плагиате, заявив о своем уникальном праве на фирменную отделку туфель. Однако судья Виктор Марреро (Victor Marrero) и представители Christian Louboutin не смогли предъявить необходимую доказательную базу для того, чтобы дело разрешилось в их пользу. Теперь красные подошвы сможет использовать кто угодно, а туфли из последней коллекции Yves Saint Laurent получили право на свободную продажу.

Впрочем, Лубутен надеется на то, что сила общественного мнения на его стороне и поклонники его фирменного стиля останутся ему верны.

Напомним, что Yves Saint Laurent представил черные туфли с красной подошвой в конце прошлого года, вызвав бурное недовольство Кристана Лубутена, считающегося изобретателем оригинальной идеи. Впрочем, во время судебного разбирательства сторона YSL представляла бумаги, говорящие о том, что французская марка использовала этот прием еще задолго до появления бренда Christian Louboutin.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.