Дизайнерские футболки Кейт Мосс запретили к продаже

Время публикации: 10 Августа 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Департамент по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority) запретил детские футболки от Кейт Мосс (Kate Moss) с знаменитой надписью «Нет ничего вкуснее, чем чувствовать себя худым» («Nothing tastes as good as skinny feels»). Майки с провокационной фразой были признаны «проанорексичными», а Мосс, способствовавшая популяризации футболок, раскритикована за «пропаганду расстройств пищевого поведения». 

Одежда для маленьких девочек (в возрасте от 7 до 12 лет) с жизненным девизом суперстройной британской модели появилась в одном из интернет-магазинов – и практически тут же была запрещена к рекламе и продаже. Представители обществ «Скажи нет нулевому размеру» и «Победим расстройства пищевого поведения» негодуют: слова Мосс, которые она перенесла на ткань, могут воздействовать на чересчур впечатлительных подростков, стремящихся к иллюзорной красоте за счет отказа от пищи. 

«В Великобритании зарегистрированы более 1 миллиона случаев анорексии. И одна из виновниц этого – Кейт Мосс! Молодые девушки ловят каждое ее слово – и это оборачивается для них трагедией», – говорит бывшая модель Кэти Грин (Katie Green)

Представители Департамента по рекламным стандартам обвиняют модель и сайт, выставивший на продажу футболки с злополучной надписью, в использовании образа ребенка и крайней безответственности. «Эта надпись говорит о понимании и поощрении такого опасного действия, как отказ от еды. Она причиняет  детям физический, умственный и нравственный вред», – комментирует решение член Департамента.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.